+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Выбираем стиль дома

В чём заключаются особенности домов, построенных в американском стиле? А в скандинавском? Какие архитектурные направления присутствуют сегодня на рынке готовых проектов? Об всём этом читайте в наших статьях, посвященных архитектурным стилям и направлениям.

Скандинавский характер

Мы продолжаем публикацию статей архитектурного критика Натальи Шустровой о современных типах загородного дома. В этой статье рассматриваются основные черты скандинавского дома.

Южное поветрие

Известный архитектурный критик Наталия Шустрова продолжает рассказ о стилях, присутствующих в современной загородной архитектуре. В этой статье разговор пойдет о трансформациях и воплощениях стиля, пришедшего со средиземноморских берегов

Игра в классику

Заказывая проект дома, его будущий рачительный хозяин рассчитывает построить как минимум удобное и красивое семейное гнездо. И как максимум – удачно вложить средства, чтобы в будущем дом можно было без проблем продать, оставшись при этом в плюсе. Наиболее беспроигрышный вариант – дом в классическом стиле.

Шато&шале

О том, какие стили присутствуют в современной загородной архитектуре и как они влияют на облик дома, продолжает рассказывать архитектурный критик Наталия Шустрова. Сегодня в сфере внимания автора – тип дома, сложившийся в Западной Европе.

Что такое дом американского типа?

Homeplans.ru начинает серию статей о современных типах загородного дома. Называя дом «финским», «средиземноморским», «английским», мы ориентируемся на образы своей визуальной памяти, но не всегда можем четко сформулировать признаки, которые относят дом к тому или иному типу. В первой публикации серии архитектурный критик Наталия Шустрова исследует принципы построения американского частного дома.

Рожденный туманами

Сегодняшний рассказ архитектурного критика Наталии Шустровой посвящен стилю, зародившемуся на берегах туманного Альбиона.