+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Больше света

Вариативные возможности готового проекта далеко не исчерпываются разными видами фасадной отделки. Широкое поле для реализации индивидуальных предпочтений дает интерьер. Один из популярных готовых проектов в коллекции – H-0589 разработан архитектором Владимиром Кузнецовым.
Загородный дом

Проект H-0589-0

Он привлекателен по многим эстетическим и экономическим параметрам. Импонируют его традиционная и продуманная архитектура, компактность плана и доступность материалов. В цветовой гамме доминанту задает теплый цвет дерева. Собственно, в продолжение лаконичного облика и теплого колорита разработано интерьерное решение для этого дома.

Для внутренней отделки Владимир Кузнецов предлагает экономичное решение - обшить стены гипсокартоном и покрасить водоэмульсионной краской. Что же касается планировочных изменений, то публикуемый здесь дизайн-проект подразумевает эффектное преображение внутреннего пространства дома и увеличение его инсоляции.
В базовом варианте проекта над кухней, в мансардном этаже, находится комната. Убрав эту часть перекрытия, получаем второй свет. Благодаря такому предложению кухня гораздо больше освещена естественным светом, льющимся в дом через мансардные окна, расположенные над лестницей. На втором этаже вместо глухого холла появляется пространство для коммуникации между этажами.

Планы коттеджа

Изменение компоновки лестницы позволило сделать перепланировку, увеличившую количество спален. Чтобы посмотреть подробнее, кликните на изображение

Через мансардные окна осуществляется и естественная вентиляция помещений. Кухня разделена с гостиной только раздвижной перегородкой, которая весьма условна. Таким образом, внизу образовано большое открытое пространство площадью почти 45 м2. Проникновения запахов пищи из кухни в гостиную можно не опасаться - благодаря эффективной вентиляции через мансардные окна .

Дизайн­проект предусматривает минимум перегородок и максимум свободы для проникновения естественного света.

Оптимальное количество мансардных окон, которые качественно меняют внутреннее пространство, - одиннадцать. Шесть над лестницей и кухней, четыре в спальне, одно - в санузле в мансардном этаже. Их покупка и монтаж обойдутся приблизительно в 3,5 тыс. евро. Половина дома при этом получает иной статус и более высокий уровень комфорта, так как второй свет - это красиво и актуально, а максимум естественного света в доме - современно и удобно. Как следствие, значительно возрастает ликвидность дома. Девелоперы отмечают, что дома с высоким уровнем инсоляции являются более комфортными и пользуются гораздо большим спросом, быстрее и выгоднее продаются.

Мебель расставлена в зонах интенсивного освещения - это акцентирует предметы интерьера и сводит к минимуму необходимость локальных источников искусственного света. Модели мебели выбраны условно. В целом предлагается сохранить общую сдержанную монохромную тональность как фон для нескольких акцентов, которые можно время от времени менять: светильник оригинальной формы или кресло насыщенного цвета, яркие панно и ковер.

Гостиная

Гостиная

Мансарда

Мансарда

Общее пространство гостиной-кухни

Общее пространство гостиной-кухни

//clear: left;


Проект H-0589-0

Автор проекта Владимир Кузнецов
Предложение по естественному освещению интерьера для проекта F-0589 разработано компанией VELUX.