+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Дом с необычной планировкой

Самый простой и традиционный внешне дом может скрывать за фасадом необычные планировочные решения. Однако очень важно, чтобы они были выгодно обыграны дизайнерской мыслью. Предлагаемый вашему вниманию дизайн-проект – наглядный пример такого симбиоза.
 Дом с мансардой

Проект каркасного дома E-1285-0.

Дом с мансардой по проекту E-1285-0 идеально подойдет для постоянного проживания семьи за городом. На общей площади 176 кв.м архитектору удалось не только разместить большое количество жилых помещений (кабинет, три спальни, просторная гостиная и кухня-столовая), но и организовать над гостиной второй свет.

Такая организация пространства часто используется в современных проектах в Европе.

В результате естественный свет, проникая в помещение из многих точек, придает дополнительный объем и объединяет пространства первого и второго этажей.

Входя в дом через предусмотренный проектом тамбур, вы попадаете в единое пространство, реализуемое в объединении кухни-столовой и гостиной. Помещение, вытянутое вдоль всего дома, объединяющее первый и второй этажи, кухню, столовую, гостиную и балкон, дает ощущение простора. В данном дизайн-проекте, для обособления помещений, предлагается разместить в каркасной перегородке между кухней-столовой и холлом большой аквариум.

Дом с мансардой

Впрочем, это могут быть и другие декоративные элементы, играющие роль цветового акцента и выгодно оттеняющие лаконичность отделки.

Общая монохромность «белого» интерьера позволяет выдвинуть на первый план преимущества пространственно-объемного решения. Этому же способствуют окна «в пол», предусмотренные в объединенных помещениях первого этажа. Большая площадь остекления обеспечивает связь с внешним миром, и при применении современных технологий не сказывается на дальнейшей эксплуатации. Кроме того, наличие мансардных окон в едином объеме позволяет обеспечить эффективную вентиляцию всего дома.

Второй свет в сравнительно небольшом по площади доме зачастую кажется излишеством, «съедающим» полезную площадь. Но не в нашем случае.

Рациональный подход к планировке позволил обеспечить хозяев всеми необходимыми для удобства помещениями.

Расположенная на первом этаже спальня делает дом подходящим для проживания двух поколений с различными ритмами жизни. Второе помещение площадью 14,2 кв.м, также размещенное здесь, может использоваться в качестве кабинета. Также, архитекторы проекта предусмотрели необходимые для комфорта ванную и гардеробную.

Естественное освещение

Поднявшись по лестнице, попадаем на балкон мансардного этажа. Благодаря второму свету, сохраняется связь между этажами. Балкон в данном проекте может выполнять функцию холла, где можно организовать зону отдыха или приват гостиную. Вдоль холла расположены две спальни, одна из которых при необходимости может быть переоборудована в детскую. Интересная деталь интерьера комнат – комбинация мансардных и фасадных окон. Это не только создает эффектную световую картину, но и придает оригинальность фасаду коттеджа. Второй этаж предусматривает ванную комнату. Рациональное использование всей площади и запроектированность всех необходимых помещений, делают его комфортным для ежедневного проживания.

Дом по проекту E-1285-0 предлагается строить по каркасной технологии, которая, помимо чисто практических преимуществ (сравнительно небольшая стоимость, быстрота возведения, высокая степень теплоизоляции и полная свобода отделки), позволяет реализовывать оригинальные интерьерные решения. dumps shop Также, при необходимости возможна разработка конструкции этого проекта в дереве или газобетоне.

Досье
Проект E-1285-0
Разработка архитектурной концепции интерьера
ВЕЛЮКС Россия ЗАО

Проект Е-1285-0 предусматривает возможности трансформации.

В случае, когда полезная площадь дома все же нуждается в расширении, в мансардном этаже, в дополнении к двум имеющимся спальням, возможно спроектировать третью.

Правда – в ущерб двусветному пространству и при участии квалифицированных специалистов.

В оригинальном же варианте удивительная гармоничность достигается за счет сбалансированного соотношения открытых и замкнутых пространств и выверенной концепции естественного освещения. Благодаря этому в доме достигается атмосфера уюта при обеспечении современного уровня комфорта проживания.