+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Зарубежное строительство

Идеи для строительства своего дома можно почерпнуть и из зарубежной практики. Тем более что зачастую задачи, которые приходится решать российским и зарубежным домовладельцам не так уж и различаются. Кто знает, возможно именно в этом разделе вы найдёте ту самую идею для своего дома, которую так давно искали.

Капля совершенства

Маргарет и Кевин Дэвис построили дом - рациональный, экологичный и непохожий ни на один другой. Он стал сказочным замком для их детей, но сумел удивить и взрослых. Воплотить идеи помогли архитекторы.

Спиною к городу

Этот дом построен в Софии. В современной Болгарии так же, как и у нас, жители крупных городов предпочитают жить в загородных домах, подальше от центра. Схожи и вопросы, которые решает архитектор, разрабатывая проект частного дома, находящегося среди плотной застройки

Строить по-шведски

Решить, каким будет будущий дом, всегда непросто. Хочется, чтобы он был удобным, привлекательным, экологичным. А как должно выглядеть здание, расположенное в одном из красивейших уголков Земли? Эту проблему по-своему решили шведские специалисты из архитектурного бюро Tham and Videgard Hansson. В поиске гармонии они обратились к истокам – шведским строительным традициям.

Второе рождение

Джулия и Адам Вардл преобразовали сумрачную сельскую постройку 18 века в современный светлый дом с роскошными видами на окрестности

Пристанище для души

Жизнь в ритме большого города не соответствовала мировосприятию болгарского художника Сашо Костова и он решил построить дом своей мечты на лоне природы.

Вилла «Вверх тормашками»

Сложная конфигурация участка среди плотной застройки – эту проблему блестяще решили архитекторы в работе над проектом дома для датской семьи. Дом органично вписался в участок, а владельцы получили не только комфортный интерьер, но и великолепный вид на озеро.

Вперед к истокам

Каждый дом – отражение личности владельца. И когда речь идет о таких незаурядных людях, как писательница Джилл Досон и архитектор Мередит Боулз, неудивительно, что их дом так непохож на многие современные жилые постройки.

Обнимая холмы

Построить дом для кукольных дел мастера - задача не из простых, ведь миниатюрист по определению чрезвычайно требователен к точности исполнения работы. Купив участок земли в небольшом английском городке, Джеки Ли отказалась от стандартного проекта и обратилась в архитектурную студию Hudson Architects, чтобы ей спроектировали дом, продуманный до мелочей.

Большой оригинал

Компактный XXS House, общей площадью всего 43 м², уместился на скромном участке земли в историческом центре Краково. Этот миниатюрный домик дарит совершенно иной, изящный и утонченный комфорт. Переступив его порог и поднявшись по лестнице, вы попадете в пространство, где круглый год живут небо и солнце Словении.

Притяжение детства

Детские впечатления – самые светлые и добрые – остаются с человеком на всю жизнь. Когда у Руты и Гедимина Янкунов появилась идея построить дом, они не задумываясь выбрали для него место, где Рута провела свое детство. Собственный дом всего в 6 км от Вильнюса – стал светлой сказкой как для Руты и Гедимина, так и для их детей.

Удобный от природы

Необычность этого дома заключается в интересной архитектуре и в окружающей его красоте средиземноморской природы, где с одной стороны простираются горы, с другой – море. Главной задачей для хозяев стало создание светлого дома с простой и удобной планировкой.

Классика и современники

Имея практически безграничные финансовые возможности, Вера и Виллем Зегваард выбрали самую престижную - классическую архитектуру, самые дорогие современные технологи и организовали строительство так, чтобы его качество было максимально высоким.

На высоте положения

Нередко окружающая природа настолько впечатляет, что заставляет нас невольно остановиться, оглядеться вокруг, насладиться ее красотой. Строительство дома в подобном окружении тем более сложно, что главной задачей архитектора становится достижение гармонии между созданным природой и человеком. Именно ее решением занимались авторы данного проекта – болгарские архитекторы <b>Тихомир Атанасов</b> и <b>Леонид Покрасс</b>.