+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Башня своими руками

Этот необычный дом построен в Швейцарии. Кроме уникального пейзажа, он, как архитектурный объект, обладает рядом преимуществ, появившихся благодаря сотрудничеству заказчика и архитекторов.
Дом-башня

Здание выглядит родственным окружающему горному пейзажу

В распоряжении владельцев был необыкновенной красоты участок на лесном склоне в центре Севейна в Швейцарии. И дом хотелось построить тоже необычный, уникальный. Учитывая, что семья состоит из пяти человек, в нем должно быть много отдельных комнат, при этом площадь участка застройки необходимо было свести к минимуму. Мечты об уникальном облике дома, очевидно, так и остались бы несбывшимися, если бы к делу не подключилась команда профессионалов – архитектурное бюро Bearth & Deplazes Architecten.

Задание заказчика состояло из трех основных требований: уникальность облика будущего дома, достаточное количество комнат и… максимальная экономия, вплоть до того, чтобы сделать как можно больше работ своими руками.

Архитекторы придумали простой и вместе с тем очень необычный проект. Архитектурная концепция основана на принципе башни, в которой комнаты расположены одна над другой. Такое решение позволило выполнить и одно специфическое местное условие – по традиции, комнаты швейцарского дома должны быть изолированными. Поэтажные планы имеют форму асимметричного клина. При входе в дом – двухуровневый холл, из которого вниз по лестнице – столовая, совмещенная с кухней, а вверх – гостиная с галереей и панорамным окном, из которого открывается восхитительный вид на раскинувшуюся внизу долину. На двух верхних этажах – спальня родителей и три детских комнаты. Чтобы комнаты выглядели просторнее, внутри деревянные поверхности покрыли светлым лаком. Снаружи – наоборот. Благодаря темному лаку здание смотрится основательно, крепко, контрастно.

Вид из окна

Панорамное окно в гостиной – главная ценность внутреннего убранства дома

Другая дизайнерская идея связана с окнами. Здание вписано между склоном горы и холмом. Так как главным фасадом дом ориентирован на восток, его обитатели получили чрезвычайно обширный вид на чудесные романтические окрестности. Излюбленная журналистами метафора «окна – глаза дома» получила здесь безусловную реализацию.

Поскольку все конструктивные элементы изготовлялись на заводе, окна можно было установить еще до возведения дома. В каждой комнате окно или на стене, или на потолке. В результате рисунок фасада определяется использованием двух форматов окон Velux с медными обрамлениями. Необычная фасадная геометрия создана расположением окон разных размеров и пропорций – рисунок, созданный окнами, не повторяется ни на одном фасаде.

Когда солнце находится в зените, лес создает естественную тень для здания, поэтому дополнительная защита от солнца не нужна.

Как известно, экономичный и требующий минимальных затрат труда рабочих способ строительства – это каркасная технология с изготовлением на заводе всех деталей конструкции. Благодаря выбору этой технологии заказчик получил как экономию при строительстве, так и возможность выполнить самостоятельно некоторые работы. Например, он сам покрывал лаком фасад и закреплял деревянные панели на фасаде. Чтобы эта работа была выполнена грамотно, архитекторы дали ему подробную инструкцию, как это нужно делать. Собственно, чтобы осуществить задуманное, не нужно было даже дополнительных тренировок для приобретения необходимых навыков. Svoydom-expo.ru - Магазин цифровых товаров! разработка сайтов Скрипты разных пирамид(HYIP) хайпы hyip удвоителей умножитель hyip mlm

История с отделкой фасада показывает еще один, совершенно нестандартный, но очень плодотворный способ сотрудничества между архитектором и клиентом.

Воплощение мечты

Почти невозможно представить, как хрупкой, женственной Валерии удавалось находить и закупать строительные материалы, искать ответственных подрядчиков, выигрывать у строителей спор за точное воплощение необычного архитектурного проекта…