+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Дома по готовым проектам

По готовым проектам коллекции homeplans.ru строится очень много домов. По нашим подсчетам, на бескрайних просторах постсоветского пространства таких домов уже много больше 40 000! Есть построенные коттеджи и за рубежом - в Германии, США, Турции. Однако не о всех из них удается рассказать со страниц наших журналов или сайтов. Лишь когда застройщики сами решают поделиться своим опытом, получаются действительно итересные и жизненные истории.
Здесь мы представляем некоторое количество статей из числа опубликованных. Читайте!

А если вы сами строите или уже построили дом по нашему проекту, присылайте ваши собственные рассказы – мы будем рады их опубликовать!

Загадка коттеджа-кристалла

Выращенный бережно, словно экзотический цветок, он никогда не станет абсолютной копией своих собратьев, хотя имеет ту же структуру. При желании им можно просто любоваться со стороны. Но если смотреть сквозь него, мир перед нами предстает под другим углом. Его совершенство вызывает у одних уважение, у других – восхищение, у третьих – зависть. Речь идет о кристалле, выращенном в научной лаборатории. А также – о проекте загородного дома I-1073-0. Как ни странно, у них можно найти много общего.

За стенами изумрудного города

Волшебник Гудвин обещал дать соломенному Страшиле мозги, Железному Дровосеку – сердце, трусливому Льву – смелость, а девочку Элли вернуть домой. Задача, стоявшая перед архитектором, создателем проекта I-0827-3, была более прозаичной – «вписать» современный и комфортабельный дом в небольшой участок, окруженный соседскими постройками. Но, похоже, выполнение этой задачи не обошлось без изрядной доли архитектурного волшебства. Недаром выполненный проект получил авторское название «Гудвин».

Австралия на Севере

Отделка этого необычного дома вот–вот закончится. Он возведен в одном из коттеджных поселков, расположенных на Карельском перешейке, недалеко от Репино. Хозяева дома и трое их детей уже сейчас очень гордятся своим выбором: они понимают, что похожего дома нет не только поблизости, но и в радиусе многих сотен километров. В качестве архитектурной основы этого особняка были использованы несколько готовых австралийских проектов.

Ода консерватизму

Коттеджи, проекты которых базируются на традиционных архитектурных решениях, принято называть классическими. Стиль дома, о котором пойдет речь в этой статье, можно отнести не столько к классицизму в его постсоветском понимании, сколько к самому настоящему консерватизму.

Эволюция коттеджа на земле

На рынке проектов загородных домов действуют законы естественного отбора.<br> В 1859 году Чарльз Дарвин опубликовал свою знаменитую книгу «Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь».

Дом для тех, кто любит простые решения

G-0938-0 – проект гармоничного и вместительного дома прекрасно подходит и для участка с лесными деревьями, и для коттеджного поселка. Обращают на себя внимание простота и гармоничность архитектурного решения.

Все к лучшему!

Все будущие домовладельцы выбирают между покупкой готового дома и самостоятельным строительством. Второй вариант – для перфекционистов, которые ради своего идеала не жалеют времени и сил на выбор проекта, материалов, наблюдение за процессом. Некоторые сознательно выбирают такой путь с самого начала, приобретая пустой участок и запасаясь энтузиазмом. А кому-то приходится стать застройщиком по воле судьбы.

Дом из крупноформатных блоков

Кирпич традиционно удерживает пальму первенства среди стеновых материалов, используемых в загородном строительстве. И не только потому, что это экологически чистый, прочный и очень долговечный материал. Для многих кирпичный дом – это еще и своеобразный символ респектабельности.