+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Быстрое решение

Внешнее обаяние и жизнерадостность Натальи удачно сочетаются с динамичностью и сильным волевым характером. Все эти качества помогли ей самостоятельно, управляя несколькими бригадами строителей, за 7 месяцев построить свой загородный дом.
Дом по готовому проекту

В какой­-то период мы твердо решаем создать то, что в точности соответствует нашему вкусу, привычкам, стилю жизни. Для Натальи таким знаковым событием стало строительство дома.

– В разное время у меня было четыре дачи, в строительстве которых я принимала непосредственное участие, – рассказывает Наталья. – Но так складывалось, что эти дома необходимо было продавать или они переходили родственникам.

И вот наконец появилась возможность построить дом для себя. Сразу было решено выбрать такой вариант строительства, который не требует больших вложений и значительных сроков.

Участок размером 10 соток был приобретен давно. Оставалось найти соответствующий проект. Основные требования к проекту предъявлялись следующие: дом должен быть одноэтажным, деревянным и функциональным.

Загородный дом

Выбор остановился на проекте С-0851-0 из коллекции homeplans.ru. Одноэтажный дом площадью 91 м2 сразу привлек внимание Натальи компактной планировкой. В доме три изолированные спальни и гостиная, совмещенная с кухней, туалет, сауна. То есть на одном уровне размещены все помещения, необходимые для загородной жизни семьи, для комфорт­ного отдыха.

Наталье понравилось, что спальни находятся в разных частях дома и отделены друг от друга другими помещениями.

В доме два входа. Холл, гостиная и кухня-столовая образуют единое пространство, в которое выходят все помещения. Из гостиной можно попасть на Г-образную террасу.

В результате небольших корректировок жилая площадь дома увеличилась. В гостиной Наталья сделала два дополнительных окна, так как комната большая и необходимо много света. Кроме того, Наталья увеличила террасу. А рядом с одной из спален сделала еще один туалет – там, где по проекту планировалась сауна.

Загородный дом по готовому проекту

Не всегда будущему домохозяину удается наладить хорошие взаимоотношения со строителями, но Наталье это удалось. Для строительства она наняла местные бригады рабочих – таджиков, украинцев, узбеков. По ее словам, на объекте работало около 20 человек, и одновременно пришлось управлять несколькими бригадами строителей.

– Была своеобразная площадка «дружбы народов», – смеется героиня.

– Одни делали водопровод, другие – забор, третьи строили дом, четвертые подводили электричество. Нужно было всегда находиться рядом и организовывать так, чтобы они друг другу не мешали.

Строительство загородного дома началось в конце мая. Ленточный фундамент возвели за три недели, а в конце июня уже был собран весь дом.

– В августе начались кровельные работы, в октябре закончили внешнюю отделку, а в ноябре – внутреннюю. Дом был построен
очень быстро, всего за семь месяцев, – с гордостью говорит Наталья. Для изоляции стен был выбран минераловатный утеплитель.


– Мы проложили его внутри и снаружи дома. Во-первых, это дало дополнительное тепло, во-вторых, увеличило звукоизоляциюдома. Сейчас, если дети спят, а мы на кухне что-то готовим, то звуки их не беспокоят.

Наталья очень серьезно контролировала выполнение кровельных работ, обращаясь за профессиональной консультацией к специалистам. А в выборе цвета руководствовалась собственными соображениями:

– Синяя крыша – очень редкая, такой нет ни у кого в округе. Сейчас в доме имеются все коммуникации – электричество, газ, канализация, водопровод. Но для достижения этого благополучия пришлось преодолеть немалые трудности. Во-первых, выяснилось, что для обеспечения дома водой необходимо делать не скважину, а колодец. Такая необходимость была продиктована тем, что подземные воды находились близко к поверхности. В итоге колодец получился очень глубокий, что потребовало особенно внимательного подхода к выбору насоса. Отопление пришлось делать дважды.

– Попался такой мастер, который сказал, что все трубы можно провести только по поверхности, что по-другому якобы невозможно, – сокрушается Наталья. – Поверила ему на слово. К счастью, потом я нашла другого мастера, который проложил коммуникации заново, уже под полом. 

Интерьер дома

В интерьере, составленном по вкусу хозяйки, сочетаются черты классического и русского стиля

Но и это еще не все. Как оказалось, воды, которую нагревает котел, хватает только для мытья посуды, а для того чтобы принять душ – уже недостаточно.

Стало понятно, что нужен еще один водогрей. Поэтому сейчас газовый котел нагревает воду, поступающую в краны, а для душа установлен дополнительный электрический водонагреватель. Дизайн интерьера наша героиня придумала сама, специалистов приглашать не стала. В интерьере можно увидеть черты классического и русского стиля – любимый «коктейль» хозяйки дома.

– У меня и квартира такая: дерево, ткань, цветочки, вазочки… Мне уютно в этом стиле – объясняет Наталья.   

Обустройство интерьера было творческой работой, основанной на собственном опыте и сотрудничестве с мастерами.

Главное, чего хотела добиться Наталья, – создание личного пространства, в котором ей будет комфортно.

Любимыми местами Натальи в новом доме стали кухня-гостиная и терраса. В гостиной собираются семья и гости, а на террасе наша героиня любит уединиться и почитать.

– Я не стала стеклить террасу, хотя все уверяли, что это необходимо сделать, – рассказывает Наталья. – Очень приятно обедать и ужинать на свежем воздухе. Но на террасе есть маленький застекленный участок – на случай дождя.

ДОСЬЕ
Местоположение
Московская обл.,
Звенигородский р-н
Назначение дома
Для постоянного проживания
Тип проекта
Готовый
Строительные технологии
Фундамент ленточный
Стены – брус, утепление мине-
раловатными плитами, обшив-
ка сайдингом. Крыша – метал-
лочерепица
Способ строительства
Путь Б (см. Школу
Застройщика)
Площадь участка
1000 м2
Период строительства
и отделки
Май 2005 – январь 2006
Общая площадь дома
91 м2
Стоимость строительства
$40 000

Чтобы терраса меньше подвергалась действию осенних дождей и снега, на холодное время года Наталья закрывает ее пленкой.
И тогда становится особенно важно наличие второго входа в дом, который так и называют – зимний.

Территорию вокруг дома – зеленый ровный газон с вымощенными дорожками, молодыми деревьями и цветами, розами и пионами  – Наталья также обустраива ла сама. Рядом с основным домом нахо дится комфортная баня площадью 36 м2 с мансардой. Наталья называет ее «баня-гостевой дом», потому что там любят оставаться гости. На первом этаже парилка и комната для отдыха с диваном, на втором – спальня.

Помимо того что Наталья бизнес-леди, строитель и прораб, она еще и хорошая хозяйка, поэтому сделала маленькую летнюю кухню на улице – небольшое помещение, которое примыкает к бане.

- Так было на моей предыдущей даче, - объясняет она. – Здесь удобно перебирать грибы, варить варенье.

Кроме того, Наталья сделала помещение за баней для хранения необходимого хозяйственного инвентаря, машины для чистки снега, сенокосилки, а также мангала и т. п.

– Дом построен, и я им очень довольна. Все получилось именно так, как я хотела, но это дается трудом и опытом, – уверена героиня. 

В настоящее время проект С-0851-0 снят с продаж, однако доступны его аналоги – E-0384-0, A-0514-0, D-1317-0.

Страхование на этапе строительства

Большинство владельцев коттеджей думают о страховании уже построенного дома. Между тем во время строительства коттеджа подчас возникает не меньше рисков, чем в первые годы его эксплуатации.