+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

История строительства по проекту F-0231-0

Коттедж по проекту F-0231-0 можно отнести к «поселковому» типу. Дом в «английском стиле» – это звучит, да и смотрится элегантно. Этот проект разрабатывался не под конкретного заказчика, а с целью многократного применения.Он сразу же получил различную трактовку в зависимости от отделки фасадов. В отличие от часто царящей в коттеджных поселках краснокирпичной безвкусицы, в этом готовом проекте оказалось возможным соблюсти и элегантную строгость, и разнообразие декоративных элементов.
Загородный коттедж по готовому проекту

Сравнительно небольшой строительный объем здесь подкреплен тщательно выверенным рядом выразительных деталей: центральный ризалит акцентирует симметричность композиции и входную зону, лестничная клетка выделена на противоположном фасаде в отдельный объем, а нависающий эркер на торце обогащает интерьер гостиной.

Что же касается пространственно–декоративного решения интерьеров, то здесь ключевым объемом является хорошо освещенная двухмаршевая лестница, расположенная по оси здания.

Она используется как зимний сад.

Дом по готовому проекту

Выполненная из железобетона, в данном случае лестница по желанию заказчиков была отделана камнем, а ее марши освещены с использованием специальной системы подсветки.

Камин, согласно проекту, всего один, в зале второго этажа, однако массивные железобетонные перекрытия и два кирпичных дымовентиляционных стояка допускают установку камина практически в любом помещении.

Гараж и сауна, большая гостиная с камином и детская игровая комната, три спальни и просторная столовая–кухня – жилое пространство для семьи из четырех–шести человек умещается за кирпичными стенами на площади в 70 кв. м.

Хозяйственные помещения и прихожая расположены на цокольном этаже,

Загородный дом по проекту F-0231

двухуровневая квартира – на втором и третьем этажах.

Второй этаж отдан под общесемейные помещения, третий – под спальни. Использованным оказывается каждый квадратный метр – ничего лишнего, ничего недостающего. Словом, именно то, что называется компактностью объемно–планировочного решения. Спроектированный для строительства в районе Старого Петергофа с его сложившейся кирпичной застройкой, двухэтажный особняк оказался универсальным решением для тех, кто выбрал местом строительства плотно застроенный коттеджный поселок.