+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

История строительства по проекту F-0862-0

Этот уединенный дом расположен в сорока километрах от Санкт–Петербурга по Выборгскому шоссе. Заказчики хотели построить себе «природную резиденцию» для временного проживания. Для этой цели были выбраны участок с большими перепадами высоты, каркасная технология строительства, в основе которой лежит дерево, и «экологическая» отделка вагонкой.
Уединенный загородный дом

Теперь, спустя пять лет после завершения строительства, хозяева посещают свой дом с завидной регулярностью как летом, так и зимой. Одним словом, проект удался.

На нижней отметке этого дома располагается цокольный этаж, предназначенный для гаража и технических помещений. Архитектор изначально определял их под котельную, но хозяевам было важно во всем следовать общему эко–стилю дома. От котельной они отказались в пользу камина–кассеты, разводка от которого идет по всем комнатам. В итоге получился дом вроде бы отапливающийся по старинке, но вместе с тем ни в чем не уступающий современным, оснащенным по последнему слову техники особнякам.

Цоколь как бы накрыт большой террасой, со стороны больше напоминающей балкон. Терраса, с одной стороны, «выносит» сидящих на ней людей прямо «в природу», а с другой – дает ощущение высоты, которого нельзя достичь простым переносом столов и стульев во дворик или сад.Кроме того, приподнятая терраса – самое подходящее изобретение для северных регионов, где частые туманы и росы неизбежно создают неприятное ощущение сырости на нижних этажах.

Каркасно-щитовая конструкция

На первом этаже расположен холл, из которого можно попасть в помещения первого этажа, подняться в мансарду или выйти на террасу. Мансардный этаж традиционно отведен под спальни. К одной из них прилегает просторная ванная с сауной.

Нижний этаж занят кухней и гостиной. Смежная с гостиной комната была оборудована хозяевами под кабинет. При большом наплыве гостей она тоже используется в качестве спального помещения.

Свои «зеленые» экологические предпочтения хозяева выразили и во внешнем оформлении дома: крыша особнячка покрыта металлочерепицей зеленого цвета, в тон к которой были подобраны стеклопакеты. Цоколь здания отделан облицовочным камнем. Однако, как и было задумано изначально, особую прелесть домику придают окружающие его березы и сосны. Это самый подходящий дом для тех, кто устал от городской искусственности и надуманности. Он прост и необыкновенно удобен в своей простоте.

Общая площадь дома

//text-align: right;

170 кв. м

//text-align: left;

Габаритные размеры здания

//text-align: right;

10,25х10,25 м

Тип здания

//text-align: right;

Каркасно-щитовая конструкция

Фундамент

//text-align: right;

Участок имеет сложный ландшафт, поэтому был спроектирован цокольный этаж, где разместились гараж и котельная. Цоколь имеет монолитную конструкцию

Конструкция и отделка стен

//text-align: right;

Основа – клееные каркасно-щитовые конструкции, обработанные антисептиками в заводских условиях. Утеплитель (150 мм). Ветро- и пароизоляция – пергамин. Внешняя отделка – облицовочный силикатный кирпич. Внутренняя отделка – деревянная вагонка

Перекрытия

//text-align: right;

Деревянные сосновые

Кровля

//text-align: right;

Деревянная стропильная система. Утеплитель (150 мм). Пароизоляция. Покрытие – финская металлочерепица

Окна

//text-align: right;

Окна металлопластиковые с двухкамерным стеклопакетом зеленого цвета

Террасы, веранды, балконы

//text-align: right;

Дом имеет большую нависающую террасу

Водоснабжение

//text-align: right;

Скважина

Канализация

//text-align: right;

Мини-очистные сооружения в виде ж/б колец с полем фильтрации

Отопление

//text-align: right;

Разводка гофрированными трубами от камина-кассеты

Горячее водоснабжение

//text-align: right;

Система горячего водоснабжения расположена вместе с отопительным оборудованием в котельной

Вентиляция

//text-align: right;

Санузлы и кухня имеют приточно-вытяжную вентиляцию

Система электрификации

//text-align: right;

Дом расположен в крупном поселке с общей электрификацией

Баня или сауна

//text-align: right;

В доме есть небольшая сауна

Камин, печь

//text-align: right;

Камин-кассета в гостиной

Стены

//text-align: right;

Вагонка деревянная, покрытая лаком

Пол

//text-align: right;

Ламинат. На кухне и в санузлах – кафельная плитка

Потолки

//text-align: right;

Вагонка

Лестницы

//text-align: right;

Лестница деревянная