+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Дом для тех, кто любит простые решения

G-0938-0 – проект гармоничного и вместительного дома прекрасно подходит и для участка с лесными деревьями, и для коттеджного поселка. Обращают на себя внимание простота и гармоничность архитектурного решения.
Дом по проекту G-0938

Дом по проекту G-0938-0

Заказчику нужен был коттедж компактный, не слишком дорогой, без архитектурных изысков, который бы органично вписался в живописный лесной массив на окраине коттеджного поселка.

Предложенный проект устроил заказчика и внешним обликом, и планировкой. Действительно, домом нельзя не очароваться: два полноценных этажа, благородная простота архитектурных форм, просторные помещения, теплые тона отделки, два крытых балкона с противоположных сторон. Эркер придал фасаду здания торжественный вид. Парадный вход оформлен небольшой террасой, где можно поставить кадочные растения и сделать летнюю столовую.

Дом по проекту F-0938

ОСНОВНЫЕ КОНСТРУКЦИИ И МАТЕРИАЛЫ:
фундамент – монолитная ж/б плита;
наружные стены – монолитный ж/б
с облицовкой кирпичом;
перегородки – сборные;
перекрытия – по деревянным балкам;
кровля – металлочерепица

ЭЛЕМЕНТЫ НАРУЖНОЙ ОТДЕЛКИ:
цоколь – облицовочный камень
или декоративная штукатурка;
стены – облицовочный камень и лицевой кирпич

В доме нет заглубленного цокольного этажа. Это позволило заказчику значительно сэкономить на стоимости строительства. При этом все необходимые помещения успешно разместились на двух этажах общей площадью чуть более двухсот квадратных метров. На первом этаже – просторная двусветная гостиная с камином, открытой лестницей и большими остекленными витражами. Через эти витражи открывается великолепный вид на окружающий природный ландшафт, внешнее пространство как бы перетекает внутрь дома и наполняет его воздухом, солнечным светом, сосновым ароматом. Рядом с гостиной расположена кухня. Другие помещения этого этажа – сауна с душевой комнатой, кабинет, а также гараж и котельная. То, что гараж встроен в дом, соответствовало чаяниям хозяина, который не хотел отнимать ни кусочка от своего прекрасного участка.

Согласно классическим канонам, второй этаж дома – приватная зона, со спальнями и двумя ванными комнатами. Такое деление обеспечило членам семьи независимость друг от друга в проведении досуга и возможность свободно принимать гостей. Большой балкон предполагает самые разные способы функционального использования на время летнего отдыха.

Стройка шла быстро. В качестве фундамента использована монолитная железобетонная плита – технология универсальная, подходящая практически для любого грунта.

Дом по проекту G-0938

Быстрому возведению стен способствовал выбор технологии монолитного строительства с несъемной опалубкой из пенополистирола.

Для облицовки фасада использован кирпич красивого песочного цвета, который при определенном освещении приобретает нежно–розовый оттенок.

В проекте предусмотрена облицовка отдельных элементов фасада темным камнем, но заказчик отказался от этой идеи в пользу простоты, лаконичности и, конечно, экономии.

Преимущества этого рационального проекта оценят экономные заказчики. На него стоит обратить внимание и тому, кто ценит прекрасный вид из окон – из гостиной можно наслаждаться обширной панорамой, если участок находится на возвышенности, или частью красивого ландшафта, созданного природой или садовником.