+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Вне времени и моды!

Проект H-0447-0 был задуман в архитектурной мастерской Игоря Фирсова «Арт–Ателье» в 1995 году как «классический проект», стоящий вне времени и моды – как проект, спрос на который всегда будет относительно небольшим, но постоянным. Получившийся в результате проект можно отнести к разряду «старых добрых» вещей, он более всего соответствует вкусам людей, обладающих здоровым консерватизмом и ценящих стабильность и качество. Чисто архитектурно этот дом прекрасно гармонирует с общим духом петербургской пригородной застройки начала ХХ века.
Кирпичный дом по проекту F-0447

Как и всякая классическая вещь, проект H-0447-0 потребовал особого подхода. Оказалось, что его продажи прямым образом зависят от того, в каком цвете представлен эскиз дома в каталоге, какой антураж создан на рисунке и насколько тщательно прорисованы детали.

Продажи этого проекта резко возросли после публикации фотографий первого удачно построенного дома. Детали составляют самую суть этого дома, поэтому построить его абсолютно безупречно могут только профессионалы высокого класса.

Дом имеет площадь, достаточную для постоянного проживания семьи из четырех–пяти человек. В зависимости от грунтов может быть использован либо вариант с цокольным этажом, либо вариант без него (проект F-0541-0). Служебные помещения цокольного этажа могут по желанию заказчика переоборудоваться под комнату иного назначения. Гараж не предусмотрен в проекте из соображений экономии: подсчитано, что при общей площади дома в 247 кв. м стоимость одного метра гаража может достигать такой цифры, которая не укладывается в концепцию экономичного дома. При подобных площадях особняка гараж целесообразнее строить отдельно или вообще заменить его навесом в случае ежедневного использования автомобиля (как, например, в проекте F-0542-0).

Загородный дом по готовому проекту

Дом имеет практически квадратное пятно застройки, однако достаточно привередлив с точки зрения расположения на участке.

В оптимальном случае выход на террасу должен организовывать внутреннее пространство всего участка.

Строительная компания «Гогланд», работающая в тесном сотрудничестве с «Арт–Ателье», не раз осуществляла строительство по данному проекту. Фотографии, иллюстрирующие настоящий материал, были сделаны когда дом находился в стадии отделочных работ.

В данном случае строительство осуществлялось на плохих грунтах. Рассматривался вариант дома без цокольного этажа, однако он не слишком удовлетворял заказчика, желавшего сохранить проектную площадь дома. В результате были предприняты инженерно–геологические изыскания, показавшие вопреки всем негативным прогнозам, что грунты имеют нормальную несущую способность. Строить было можно, однако у заказчика оставалось опасение, что из–за невозможности создания глубоко сидящего цокольного этажа дом получится слишком высоким и утратит красоту пропорций, заолженную в проекте. Поэтому строителям пришлось срыть грунт до уровня грунтовых вод и положить в основание дома железобетонную плиту. Во избежание излишнего подъема дома террасу также опустили вниз, пожертвовав помещением холодной кладовой, расположенной в цокольном этаже под террасой. Хозяева практически не почувствовали этой жертвы, поскольку часть достаточно просторного помещения котельной была переоборудована под кладовую для хранения садового инвентаря и прочих хозяйственных приндлежностей.

Загородный коттедж из кирпича

Дом оборудован автоматической газовой котельной.

Для создания большей безопасности в случае аварийной утечки газа вход из котельной в цокольный этаж дома был ликвидирован.

В помещении цокольного санузла оборудовали сауну. По желанию хозяина – человека, давно и серьезно занимающегося музыкой, просторное помещение бильярдной было переоборудовано в домашнюю студию, снабженную для удобства домашних дополнительной звукоизоляцией. На первом этаже кухню–столовую и гостиную интегрировали, создав единое пространство, которое и при отсутствии перегородок удачно зонируется создаваемым террасой углом. На втором этаже в санузел было решено добавить естественный свет путем установки мансардного окна Velux.

Дом строился из кирпича с фактурной поверхностью производства завода «Павлово–на–Неве» с использованием цветного кладочного раствора. Процесс капитального строительства занял пять месяцев.