+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Дом, где можно отдохнуть активно

Этот двухэтажный коттедж, построенный по проекту J-0963-0, привлекателен лаконичностью архитектурного решения. Наличие помещений, предназначенных для разнообразных развлечений, делает его идеальным местом отдыха для хозяев и гостей.
Дом по проекту Вячеслава Гордеева

ОСНОВНЫЕ КОНСТРУКЦИИ И МАТЕРИАЛЫ:
фундамент – сборный ж/б;
наружные стены – монолитный ж/б;
перегородки – сборные;
перекрытия – по металлическим балкам;
кровля – металлочерепица или мягкая кровля

ЭЛЕМЕНТЫ НАРУЖНОЙ ОТДЕЛКИ:
цоколь – облицовочный камень;
стены – лицевой кирпич

«Дом своей мечты» заказчик этого проекта видел с крытым бассейном, сауной, тиром, площадкой для настольного тенниса и винным погребом. Он должен был быть достаточно просторным для того, чтобы свободно принимать гостей. При этом, в соответствии с европейской традицией, хотелось, чтобы он был невысоким, не подавлял бы собой окружающий ландшафт, а стал его органичной частью.

Что и говорить, цели у каждого, кто идет к обретению своего дома, такие же разные, как сами люди, их образ жизни, привычки и пристрастия. Кто–то думает прежде всего об удобстве для своей семьи, а кто–то отдыхает в обществе друзей и находит большое удовольствие в том, чтобы оказать радушный прием, удивить и обрадовать гостей. Итак, проект, который отвечал требованиям заказчика и по составу помещений, и по площади, и по архитектуре, был найден, и началось строительство.

Для быстрого возведения стен была применена технология монолитного строительства с несъемной опалубкой из пенополистирола. Внутренние перегородки – каркасные на основе гипсокартонного листа (ГКЛ). Цвета для фасада и кровли были выбраны гармонирующие с окружающей природой: цоколь отделан черным камнем, стены облицованы серым кирпичом, а крыша покрыта металлочерепицей цвета безоблачного апрельского неба.

Частная реализация проекта

Внутри все получилось так, как хотелось заказчику. На первом этаже – большая, 67 кв. м, гостиная со вторым светом, кухня и столовая примыкают к ней по принципу свободного плана. Из гостиной – проход в бассейн, размеры которого вполне позволяют устроить дружеское спортивное состязание. Логично, что рядом с бассейном находится сауна. В мансардном этаже – четыре просторные комнаты и огромный балкон, габариты которого позволили реализовать мечту заказчика о площадке для настольного тенниса. Домовладелец стал обладателем особняка, в точности соответствующего его представлению о комфортном жилье. В подвале удалось разместить винотеку и тир.

Частная реализация проекта

Хотя общая площадь дома около 500 кв. м, лишних квадратных метров, не задействованных в создании условий для полноценного отдыха, в нем нет. Поэтому стоянка для двух машин организована рядом с домом под навесом (вообще, как мы замечаем, эта тенденция становится все более и более популярной в последнее время). Гаражный навес становится частью сложной геометрии крыши.

При анализе этого опыта строительства становится очевидным, что дом по данному проекту будет великолепно смотреться в любой местности – и в окружении леса, и в коттеджном поселке. Его можно построить из других материалов, с применением иных цветовых решений. Благодаря мобильности проекта по желанию заказчика могут быть внесены изменения и дополнения во внутреннюю планировку и внешний вид дома.