+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Истории строительства

Всегда интересно поделиться опытом с окружающими или, наоборот, узнать что-то новое. Мы рады представить Вам статьи, посвященные домам наших читателей. Здесь Вы найдете истории покупки участков, строительства, создания интерьеров. Каждая история уникальна и каждая ещё раз доказывает, что собственный загородный дом - это вовсе не несбыточная мечта, а вполне реальная цель, к которой можно и нужно стремиться.

Слава лирикам

Если домовладельцев разделить на физиков и лириков, то, безусловно, «лириками загородного строительства» можно назвать тех людей, кто предпочитает дерево другим строительным материалам. «Физики» выберут кирпич или пенобетон из соображений пожаробезопасности, прочности и т.д. А вот для «лириков» в первую очередь важна экологичность, их влечет глубокий, чуть пряный запах натурального дерева, возможность любоваться золотистой теплотой деревянной текстуры.

Дом у озера

За свою 50-летнюю историю этот дом многократно перестраивался и менял хозяев. Неизменной оставалась красота окружающей природы, которая заставляла владельцев вновь и вновь приезжать сюда и строить дом, несмотря на различные трудности и сложный разноуровневый участок.

Розы для Розы

Хозяева этого дома хотели построить небольшой, но красивый и функциональный загородный дом. Со временем им удалось не только это осуществить, но также сделать дачу полностью автономной.

Татьянин дом

Загородный дом певицы Татьяны Булановой очень теплый, несмотря на то, что в нем много стеклянных вещей. Уютные дорожки участка, по которым можно бродить часами, шикарный камин в гостиной, просторная спальня и жизнерадостная детская. Для того, чтоб построить эту мечту, Татьяне и ее мужу футболисту «Зенита» Владу Радимову понадобилось немало времени и терпения. Зато теперь здесь кипит жизнь. И всем находится место.

Игорь Доценко: «Просто живем!»

В 2005 году известная и любимая многими группа «ДДТ» праздновала свой юбилей - 25 лет, четверть века. Большую часть этого долгого пути группа прошла под барабанные ритмы, дробь, форшлаги и парадиддлы Игоря Доценко, бессменного барабанщика «ДДТ», «Доца» - так его зовут друзья и поклонники. Герой ленинградского рок-клуба, семидесятник и старый динозавр, как он сам себя называет, некоторое время назад перебрался с семьей за город и ничуть об этом не жалеет.

Шаг к успеху

«Загородный дом может стать отличным инструментом для бизнеса», - убежден генеральный директор фирмы «Строительно-монтажное управление» Александр Гулин. Такой дом может стать уютным ресторанчиком, мини-гостиницей для гостей фирмы или даже просто офисом: переговоры, проводимые с клиентами и партнерами на приватной и уютной территории, пройдут успешно с наибольшей вероятностью

Мой дом - мой театр

Хозяйка этого дома умеет плести шали из пуха артишока, создавать картины из лунарии, вязать платья из травы. Для одной своей работы она может потратить пять тысяч листьев мать-и-мачехи и километр бечевки. В честь ее приезда лягушки в пруду распевают трели, а жабы выползают на крыльцо поприветствовать дорогую гостью. На завтрак к ней слетаются бронзовки, а местные ежики едят с рук. Кто она? Если вы скажете, что она волшебница, вы почти не ошибетесь. Она флорист и умеет творить с растениями чудеса.

Под кровлей голубой

Чаще всего загородный дом появляется тогда, когда в семье оказываются лишние средства на его строительство. В семье врачей Екатерины и Александра загородный дом появился по причине разумной экономии, однажды они пришли к следующей истине – мы не настолько богаты, чтобы жить на два дома.

Цель прогресса

Став владельцем живописного участка земли неподалеку от Петербурга, трудно побороть желание переехать загород, построить дом и любоваться красотой природы круглый год. Но дополняющее первозданную картину творение рук человеческих не должно нарушать естественной гармонии. История этого дома доказывает, что технический прогресс может не разрушать существующую природу вещей, а, наоборот, помогать человеку насладиться ею.

Природа загородного комфорта

Ради того, чтобы ощутить себя по-настоящему за городом, на лоне природы, в собственном доме, Алексей Валерьевич Панкратиев готов преодолеть расстояние, отделяющее поселок Борисово от города, пробки, разбитые дороги и неудобную развилку. Цель его двухчасового путешествия – собственный деревянный дом рядом с лесом и озером.

Жизнь по Чехову

Когда пришло время строить дачу, Сергей Ильченко сделал для себя несколько важных открытий. Первое заключалось в том, что лучшего места для своего дома, чем поселок Шапки, ему не найти. Второе – стоит чего-то сильно захотеть, и оно обязательно свершится. И последнее – при всем многообразии деревянного домостроения, самая оптимальная технология – строительство из клееного бруса.

Янтарный свет

Для хозяев этого деревянного дома проживание за городом стало своеобразным стилем жизни. По мнению хозяев, в загородной жизни должны быть два основных момента – это максимальная близость к природе и комфорт.

Захотеть и сделать!

Дом можно построить очень быстро. Чем яснее ваши представления о будущем доме, тем ближе вы к цели, считает Виктория Наследова, которая рассказывает сегодня свою историю строительства.

Хорошо иметь домик в деревне

Дачные домики и сегодня не утратили своей актуальности, и пользуются заслуженной любовью горожан. Старые дома зачастую не сносят, а подновляют, делая более удобными и симпатичными. Своей историей реконструкции дачного домика поделилась Ольга Николаева.