+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Дом для трех поколений

Молодой, энергичный хозяин этого коттеджа – единственный мужчина в семье. Забота о трех дорогих ему женщинах: жене, матери и бабушке – основа его жизни. Из желания создать для своих близких максимально комфортную обстановку и возникла идея покупки частного дома в черте города.
Дом по каркасной технологии

Здание построено по передовой немецкой технологии каркасного строительства.

Выбирая место для своей резиденции, хозяин исходил из его близости к городу, престижности района и красоты окружающей природы.

Все это он нашел в коттеджном поселке «Теплый дом», который строится в Курортном районе рядом с Юнтоловским заказником. Проект дома типовой, разработанный по заказу компании-застройщика «Флагман». На момент покупки участок предлагался с готовым домом. К нему уже были подведены вода, канализация и временное электричество. И наружный облик этого сооружения, и его внутренний объем, современный и удобный, устроили хозяина настолько, что оставалось лишь решить вопрос обустройства дома и участка, для чего он обратился в компанию «Мир интерьеров».

Каркас, панель и штукатурка

Придомовая территоря

На придомовой территории смонтирована теплица и оформлены аккуратные грядки – небольшое хозяйство для старшего поколения.

Дом состоит из трех частей, будто бы пристроенных друг к другу подобно ступеням. Украшает его эркер в форме шестигранника, увенчанный сложной крышей. Здание построено по передовой немецкой технологии каркасного строительства.

Каркас в нашей стране находит все больше сторонников – если раньше такие дома считались дешевым вариантом, то сегодня они перешли в разряд практичного и экологичного жилья. Хорошие условия грунта и легкость каркасных панелей позволили ограничиться ленточным фундаментом.
Внешняя отделка этого дома выполнена декоративной штукатуркой и панелями TermoKlinker, которые представляют собой современную высокотехнологичную систему, состоящую из теплоизоляционного материала пенополиуретана и высококачественного обожженного марочного клинкера. Они обеспечивают защиту от воды, пропускают водяной пар, что не мешает дому дышать, предохраняют наружные стены от трещин, обладают высокими теплоизоляционными свойствами, что снижает затраты на отопление. Снаружи панели выглядят как обычный облицовочный кирпич. Завершают образ дома низкий цоколь, декорированный камнем, кровля, покрытая металлочерепицей, и деревянные окна.

Кухня

Помещение кухни изолировано от гостиной и холла стеклянными дверями.

Участок огорожен низким забором на каменных столбах с прозрачной металлической решеткой.

Дом расположен в передней части участка и встречает всех парадным фасадом.

С обратной стороны постройки расположен открытый летний бассейн, теплица и маленький огородик, предусмотренные заботливым сыном для мамы. Мощеные дорожки и молодые газоны – это только начало обустройства ландшафта. 

Зато внутри дом уже готов принять обитателей, которые пока приезжают сюда, как на дачу, но со временем, когда новый поселок оживет, возможно, хозяин предпочтет перевезти свою семью на лоно природы. Здесь созданы все условия для комфортного проживания.

Хозяин дома открыт всему новому, интересуется развитием технологий и появлением новинок в различных областях производства.  В отделке интерьера использованы не только самые современные материалы, но и последние на момент строительства коллекции – 2007 года.

Внутренние работы

Спальня

Мама хозяина предпочла спальню в современном духе.

Генеральный подряд на строительство и отделку дома был поручен компании «Мир интерьеров», которая разработала проект внутреннего объема и занималась его реализацией. Построение отношений «заказчик-исполнитель» на этом объекте было образцом современного и цивилизованного подхода, когда профессионал доверяет профессионалу и не вмешивается в «кухню» процесса.

Специалисты «Мира интерьеров» построили котельную, работающую на дизельном топливе, которая посредством радиаторов обеспечивает тепло во всех помещениях, а также работу системы «теплый пол» в ванных первого и второго уровней, и подогрев воды в открытом бассейне. Для годового запаса топлива понадобилось строительство двух резервуаров по две тонны каждый. Также компания решила проблему электроснабжения дома. Дело в том, что даже после появления у дома хозяина, строение долгое время оставалось на временном подключении, что существенно осложняло возможность пользования сауной, гидромассажем и прочими мощными бытовыми приборами. Однако все технические проблемы остались позади. 

Чилаут

В мансардном помещении организован чилаут, цветовое и композиционное решение которого настраивает на отдых.

Исходная планировка приобретенного дома вполне устраивала хозяев и дизайнера, в план были внесены лишь минимальные изменения.

Внутреннее пространство построено по принципу локализации зоны отдыха, приема гостей и приватной территории, которой отдан весь второй этаж. Он целиком состоит из спален, большой ванной и комнаты отдыха, размещенной в мансардном помещении – так называемый «чилаут». Есть у дома и небольшой по площади третий уровень, расположенный над спальнями. Там нашлось место для бильярдной, вход в которую организован по складной металлической лестнице через люк, открывающийся в потолке второго уровня.

Пожелания заказчика к концепции будущего интерьера были таковы: ультрасовременный красивый дом для загородного отдыха, приема гостей и комфортного размещения всех членов семьи. Мнение всех сторон дизайнером было внимательно выслушано, и процесс пошел. Работа над концепцией продолжалась в течение трех месяцев, а воплощался проект – восемь.

Яркое разнообразие Понимание между дизайнером Татьяной Жевняк, автором проекта интерьера этого дома, и заказчиком также было полным. 

Каждый раз в предлагаемых дизайнером вариантах заказчик находил тот, о котором, по его словам, он мечтал. 

Гостиная

Интерьер создан на основе гармоничного сочетания архитектурных приемов и оригинальных декоративным решений.

Просторная гостиная с эркером – центральное помещение первого этажа. Композиционное главенство здесь принадлежит роскошному кожаному дивану Lamborghini цвета топленого молока. Столовая группа установлена в эркере, переход от одной функциональной зоны к другой подчеркнут перепадом потолка (над столом он чуть ниже и выполнен из гипсокартона, а над зоной отдыха – натяжной глянцевый), а также различными напольными покрытиями. В гостиной – это щитовой паркет, а в эркере – глянцевый керамогранит. Этим же материалом оформлен пол на кухне и в холлах.

В спокойной сливочно-кофейной гамме гостиной «алеют» красные предметы мебели, а также мозаичные панно в нишах ручной работы. Подобные панно украшают и нишу холла второго этажа.

Стены же почти во всех помещениях дома оформлены декоративной штукатуркой в сочетании различных фактур и цветов.

Спальня хозяев

Над круглой кроватью в спальне хозяев - «звездное небо».

Во всем доме дизайнер установила сложные многоуровневые потолки. Их плавные, перетекающие линии концептуально связывают между собой все помещения.

Многочисленные светильники разных видов: точечные, закарнизные, напольные, люстры, бесконечно отражаясь в полировке пола и глянце потолка, создают игру –перевертыш верха и низа. А, проходя сквозь многочисленные матовые стеклянные двери-купе, свет окутывает дом какой-то волшебной дымкой.

На второй этаж ведет легкая, «парящая» металлическая лестница с деревянными ступенями.

Львиная доля пространства второго этажа отдана спальне хозяев с отдельной душевой комнатой.

Форма эркера стала образующей для интерьера этого помещения: стены и углы здесь закруглены, столик и кресла имеют плавные линии, а круглая кровать под глубоким южным небом – настоящее восточное ложе в обрамлении «шелкового» занавеса.

Санузел

Санузел на первом этаже

Для всех ванных комнат дома дизайнер выбрала керамическую плитку из самых последних коллекций, где цветочный декор выполнен в стиле фотореализма – популярной тенденции современности. Кафельные полы во всех ванных комнатах – теплые, дом же обогревается с помощью водных радиаторов, а котел работает на дизельном топливе. 

По дизайну от всех помещений дома отличаются комнаты мамы и бабушки хозяина. Мама принимала активное участие в их оформлении. Выбором женщины стал спокойный стиль современной интерпретации классики. Но по ходу преображения дома, после продолжительного общения с дизайнерами, отношение хозяйки к собственной комнате изменилось. Она уже была готова шагать в ногу со временем, полностью приняла общий стиль дома и предпочла своей комнате… комнату, изначально созданную для гостей. Ее дизайн показался маме хозяина более актуальным.

В результате дом изнутри получился выдержанным в едином ключе, а образ его – яркий и запоминающийся, оставляет неизгладимое и весьма приятное впечатление. К тому же в нем все предусмотрено для удобства всех членов этой большой семьи.

Грамотный подход

Электрооснащение коттеджа требует от домовладельца хотя бы самых общих знаний, так как электричество, играя колоссальную роль, вместе с тем является источником потенциальных опасностей.