+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Советы архитектора

Уважаемые посетители сайта homeplans.ru!

Мы рады представить вам подборку интервью с архитекторами, чьи проекты представлены на нашем сайте. Здесь вы узнаете о том, как создаются проекты, найдёте советы по поводу выбора именно того дома, который наиболее подойдет вам. Архитекторы подскажут, как быстро и грамотно решить такие непростые задачи, как замена одного строительного материала другим или внесение необходимых изменений в проект.

В дальнейшем раздел будет пополняться новыми материалами.

Технологии новые - идеи вечные

Технологии новые - идеи вечные

В отличие от многих других видов искусства, архитектура - явление по сути практическое. Если живописные произведения порой представляют собой абстрактные и совершенно фантастические картины, то для архитектурного проекта это непозволительно. Его автор должен воплотить свою творческую идею в жизнь, причём так, чтобы внутри этой воплощённой идеи могли жить реальные люди.

Сделано для отдыха

Сделано для отдыха

Идеальный дом охраняет, поэтому называется крепостью. Идеальный душевный дом еще и радует своих хозяев. Балкон открывает вид на любимый участок. Веранда превращена в зимний сад. А на террасе стены и крыша увиты плющом или виноградной лозой. Идеальные условия, чтобы расслабиться, закрыть глаза и подумать: «Хорошо!» О том, как правильно обустроить в загородном доме веранду, террасу, балкон, рассказывает архитектор Елена Гулина.

Нарушая плоскость стены

Нарушая плоскость стены

На стадии выбора проекта следует определиться, насколько сильно ваше желание сделать фасад своего дома оригинальным и запоминающимся. И если такое желание велико, вам прежде всего стоит обратить внимание на проекты с использованием балконов, лоджий и эркеров.

Образец без подражания

Образец без подражания

«Быстро – значит, плохо» – стереотип, прочно засевший в сознании состоятельного отечественного заказчика. Дом, в сжатые сроки построенный архитектором Игорем Фирсовым, опровергает этот тезис.

Другая крыша

Другая крыша

«Решил построить дом по готовому проекту. Присмотрел парочку вполне подходящих. Но ни в одном из них меня не устраивает предлагаемое архитекторами кровельное покрытие. Могу ли я просто сообщить строителям о замене материала или нужно вносить изменения в проект?»
Алексей Кривулин, бренд­менеджер

Деревянная архитектура

Деревянная архитектура

Все течет, все изменяется. Прошли времена, когда каменный дом являлся непременным символом благополучия и состоятельности, а деревянный ассоциировался только с деревенской избой-пятистенком. Сегодня популярна идея «возвращения к истокам», и дерево начинает успешно конкурировать с кирпичом.

Коттедж в роли Мюнхаузена

Коттедж в роли Мюнхаузена

Историю о том, как барон Мюнхаузен вытащил себя за косичку из болота, знает каждый. Примерно такую же задачу нередко приходится решать архитекторам загородных домов, разрабатывающих проекты коттеджей для участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Когда участок определяет сознание

Когда участок определяет сознание

По статистике отдела продаж LANS DEVELOPMENT, около половины покупателей готовых проектов домов сначала покупают проект, а потом земельный участок. При этом перед ними нередко встает вопрос о соразмерности будущего коттеджа и будущего участка.

Мансарда или дополнительный этаж?

Мансарда или дополнительный этаж?

Перед покупателями готовых проектов нередко встает вопрос выбора между мансардой и дополнительным этажом в их будущем доме. Казалось бы, и выбирать нечего: преимущества мансард живописуют десятки публикаций в специализированных изданиях. Однако знак равенства между мансардой и полноценным этажом ставить все же нельзя.

Вопрос к эксперту: на чем сэкономить?

Вопрос к эксперту: на чем сэкономить?

Семья нашего читателя Владимира Моисеева живет в Петербурге и за город переезжать не собирается. Но им иногда хочется выехать на природу, и в связи с этим было решено построить дом. Капитальный коттедж не нужен – нужен дом для временного проживания, только чтобы вывезти на лето семью и зимой в выходные с комфортом отдохнуть. От каких трат, неизбежных при капитальном строительстве, можно отказаться, а на чем экономить не стоит? Об этом расскажет архитектор Игорь Деменов.

Рельеф определяет выбор

Рельеф определяет выбор

Домовладение в коттеджном поселке, расположившемся среди живописных холмов, при прочих равных с большой долей вероятности будет стоить дороже, чем в таком же поселке, стоящем посреди ровного поля. И ни в одном рекламном буклете не будет упущена возможность подчеркнуть, какой прекрасный вид открывается из окон дома, и как гармонично архитектурный облик зданий вписывается в ландшафт.