+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Как построить собственный дом, сэкономив тысячи долларов

Строительство собственного загородного дома - дело непростое и требующее больших затрат. И вряд ли вам захочется тратить на строительство лишние деньги. Для того чтобы избежать лишних расходов, нужно уметь правильно составить или оценить составленную подрядчиком смету, контролировать процесс строительства, да и правильно выбрать проект тоже немаловажно. Всему этому и посвящены статьи этого раздела.

Шаг четвертый - Проекты и прожекты

На этом этапе вам придется вернуться к процедурам и техникам, пройденным в самом начале. Если ваш первый шаг к дому состоял в том, чтобы выяснить у самого себя, нужен ли он вам, то теперь придется задать себе более сложный вопрос: какой именно дом вам нужен. И определившись с собственными требованиями, согласовать их с пожеланиями всех членов семьи.

Как выбрать земельный участок

Каковы бы ни были ваши планы относительно загородной недвижимости, будь то покупка земли под строительство или готового дома, а начать придется с выбора местности и участка. Как правильно подойти к решению этого вопроса? Есть несколько вариантов.

Кризис загороду не помеха

Строительство — задача со множеством неизвестных, особенно в условиях кризиса. Неудивительно, что застройщики стремятся найти наиболее надежные и проверенные пути ее решения, чтобы максимально снизить риски и добиться хороших результатов. Один из первых шагов к успеху — правильный подход к строительству, начиная с выбора проекта будущего дома, - считают в компании LANS GROUP.

Строить дешево: как, из чего и надолго ли?

Стройматериалы – вещь нужная даже в кризис. Например, если дом уже возведен под крышу, то так или иначе надо делать кровлю. Если ремонт начат, его тоже надо продолжать. А выбирать материалы удобно на различных выставках. Там можно и посмотреть, и сравнить, и в руках подержать.

Построй сам

Строительство загородного дома своими силами — дело чрезвычайно хлопотное, затратное и нервное. Но сэкономить можно до 30-40% от стоимости коттеджа.

Подрядчик заказчику не волк

Выбор подрядчика для строительства дома — задача не из легких. Все подходят к этому вопросу по-разному.

Как самому построить дом

Строительство дома за счет собственных сил и средств в кризис для многих становится одним из доступных способов обзавестись жильем. Дело это довольно хлопотное и требует "погружения в изучаемый вопрос", однако, сэкономить удастся значительно.

Цена строительства — как ее снизить

В наше время уже, пожалуй, никому не нужно объяснять, что считать деньги – признак не скупости, но рачительности и делового подхода. Тем более – когда речь идет о столь затратном деле, как строительство дома: здесь и 1-2% от общих затрат составят немалую сумму.

Можно ли сэкономить на строительстве миллион?

Если знать некоторые хитрости, то и частный застройщик, и строительная компания, работающая на объекте, может существенно снизить себестоимость строительства, не теряя в качестве. Вот только некоторые секреты экономии.