+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Статьи о строительстве

Перед тем, как начинать строительство, необходимо разобраться в разнообразии строительных материалов, понять что именно необходимо для строительства вашего дома. В данном разделе представлены статьи, посвященные выбору материалов, их особенностям, а также всевозможным строительным хитростям.

Кухня на любой вкус

Кухня на любой вкус

Вкусы бывают разные. Кто-то жить не может без мяса, кто-то предпочитает овощи-фрукты, а кто-то просто обожает сладкое. Как известно, о вкусах не спорят, но их... учитывают. Особенно, когда речь идет о создании интерьера кухни, где должно быть вкусно всем и всегда.

Деревянный дом по-фински

Деревянный дом по-фински

Покупая дом для круглогодичного или сезонного отдыха, всегда хочется узнать, а как, собственно говоря, его построили? Насколько он долговечен и комфортен? А если вы приобрели землю под строительство, то вопрос технологии выходит на первый план. Особенно в Финляндии, где этих технологий великое множество, преимущественно в области деревянного домостроения.

Уют под самой крышей

Уют под самой крышей

Мансарды сейчас в моде, - ведь это самый простой и дешевый способ расширить площадь дома: для возведения мансардного этажа не надо тратиться на дополнительные стеновые материалы. Кроме того, дом с мансардой резко возрастает в цене. Но все эти достоинства имеют значения, если мансардный этаж отличается комфортом и эстетичностью - как снаружи, так и изнутри.

Как здоровье, дом?

Как здоровье, дом?

Когда мы говорим о здоровой обстановке в доме, то подразумеваем, что в нем живут душа в душу и не ссорятся по пустякам. Но жилище бывает здоровым или нездоровым и в прямом смысле слова. Токсичные материалы, некачественные красители, излишняя влажность и другие факторы могут сказаться на самочувствии даже физически крепкого человека: ведь мы проводим в четырех стенах до 20 часов в сутки, а воздух в доме бывает в 6-8 раз грязнее уличного.

KNAUF Therm®

KNAUF Therm®

Компания КНАУФ ПЕНОПЛАСТ, входящая в подразделение KNAUF INDUSTRIES международной группы KNAUF, начала выпуск нового вида пенополистирольных теплоизоляционных плит — формованных! Об особенностях формованных теплоизоляционных плит, выполненных из вспененного полистирола, рассказывает начальник отдела научно-технического развития ООО «КНАУФ ПЕНОПЛАСТ» к. т. н. Владимир Александрович Калитин.

Пока не грянула зима

Пока не грянула зима

Вот и осень вступила в права, уже отметились первые заморозки, а скоро придут настоящие холода. Между тем работа на загородных стройплощадках продолжается, домовладельцы хотят по максимуму использовать отпущенное природой время (зимой-то особо не поработаешь!). Что же необходимо сделать в предзимний период, а что можно отложить до холодов и снегопадов?

Возможности роллетных систем, или как спастись от жары

Возможности роллетных систем, или как спастись от жары

Этим летом у многих людей пропало желание возвращаться домой после работы. Причиной тому – неимоверная жара в квартирах и домах, которая заставляет сломя голову бегать по магазинам в поисках кондиционеров и вентиляторов.

Сборно-монолитные: оптимальный выбор

Сборно-монолитные: оптимальный выбор

Устройство прочных, надежных и малошумных перекрытий – важнейшая задача для любого домовладельца. Важна и экономическая составляющая конкретной технологии, которая не должна сопровождаться повышенными затратами. В этом материале мы рассмотрим вариант устройства оптимальных перекрытий в индивидуальных домах из газобетона.

«Алютех»: cлагаемые комфорта

«Алютех»: cлагаемые комфорта

Ваш дом – безопасный, надежный и долговечный – настоящая крепость. Ваш дом удобный, уютный и красивый – наслаждение для души. Чтобы сделать его по-настоящему комфортным, нужно приложить немало усилий и учесть множество деталей. Но возможно ли сделать этот процесс приятным, получив сразу все слагаемые комфорта?

От зноя летом спасут роллеты!

От зноя летом спасут роллеты!

Необычно жаркое лето расплавило мегаполисы и задушило в своих знойных объятиях пригороды. Температура бьет столетние рекорды, создавая на улице и в домах настоящее пекло. Так получилось, что погода всех нас застала врасплох. Не находя в магазинах кондиционеров и вентиляторов, у многих опускаются руки и пропадает желание возвращаться домой, ведь там невыносимая духота!

Новое поколение дверных систем Roto DoorSafe 600

Новое поколение дверных систем Roto DoorSafe 600

Качественная дверь – это такая дверь, которая через многие годы эксплуатации сохраняет надежность и плотность прилегания. Здесь решающим моментом является выдерживающая большую нагрузку фурнитура, прекрасно подобранная форма, эффективное и долговечное запирание, а также мощный запирающий элемент, который позволяет осуществлять простое обслуживание с минимальным физическим усилием.

ГОСТ обезопасит покупателя

ГОСТ обезопасит покупателя

С 1 сентября 2012 года в России введен новый ГОСТ на роллеты, который разработан на основе действующего в странах Евросоюза специального стандарта на роллеты EN 13659:2004.