+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

«Жидкое дерево» для загородного дома

Древесно-полимерные композиты сегодня с успехом заменяют природные и даже синтетические материалы, которые уже не в полной мере удовлетворяют требованиям конструкторов, архитекторов и технологов.
«Жидкое дерево»

1. Что такое ДПК?

ДПК - древесно-полимерные композиты, иначе "жидкое дерево"- материал 21 века, созданный из отходов деревопереработки (древесная пыль)и полимеров ( полиэтилен,ПВХ  и т.п.). Этот материал вобрал в себя все лучшие стороны и дерева и пластмасс, поэтому спектр его применения очень широк: от автомобилестроения до дорожного ограждения, от мебели до черепицы.
В США и Канаде изделия из ДПК начали производить в 90-х годах прошлого века  и тот рынок сейчас вовсю набирает обороты, в Европе, Японии и Китае это началось чуть позже. Но все спациалисты прогнозируют устойчивый рост потребления продукта из ДПК.

Древесно-полимерные композиты для отделки коттеджа

2. Применение ДПК в строительстве

Изделия из ДПК обладают, а порой превосходят, все прочностные характеристики дерева. Он не гниет и не плесневеет, не рассыхается и не трескается от перепадов температуры и прямго нагрева солнца. Из этого материала получаются превосходные отделочные элементы внешнего архитектурного дизайна - садовые дорожки, веранды, обрамление бассейнов, ступени, беседки. Загородный дом можно облицевать блок-хаусом из ДПК и это будет гораздо практичнее и красивее, нежели сайдинг.

«Жидкое дерево»

3. Декинг ( террасная доска)

До появления декинга из ДПК для обустройства участка в загородном доме применялся только деревянный декинг. Но любое дерево, как бы хорошо оно не было обработано требует систематического ухода - занозы,выбоины,вылезший крепеж,покраска или покрытие лаком,замена гнилых досок наконец...

Террасная доска из ДПК лишена этих "удовольствий": оформив один раз интерьер своего участка, вы забудете о необходимости подправлять, подчищать и подкрашивать. Производители дают гарантию на этот материал 20 лет. Это говорит о многом.
Композитный декинг можно обрабатывать при укладке тем же инструментом, что и дерево. Он легко сверлится, пилится.

Специальная рифленая поверхность даже на мокром покрытии предотвратит скольжение, а на жарком солнце он практически не нагревается, и босиком пройти сплошное удовольствие.

Зима. Строитель не скучает.

Хотя зима по традиции застает нас врасплох, мы знаем суровую правду – она неизбежна. И что тогда – останавливать стройку на период минусовых температур? Но порой домовладелец просто не может себе этого позволить. В большинстве случаев зимнее строительство не роскошь, а насущная необходимость.