+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Внутренняя отделка

Внутренняя отделка - завершающий этап строительства дома. В этом разделе мы расскажем как правильно подготовить полы под покрытие, какое покрытие лучше выбрать, расскажем о выборе и укладке кафельной плитки и многом другом.

Материал в деталях: керамическая плитка

Это один из наиболее привычных для российского потребителя отделочных материалов. Она отличается прочностью, огнеупорностью, прекрасными водоотталкивающими свойствами, гигиеничностью и простотой в уходе. А современные дизайнерские коллекции плитки демонстрируют большое разнообразие цветов, фактур и рисунков.

Первые шаги

Топ-топ, топает малыш… От того, насколько удобным, функциональным и красивым будет напольное покрытие в детской комнате, зависит многое: пойдет ли малыш по жизни с улыбкой или будет то и дело поскальзываться, падать и разбивать коленки. В качестве покрытий, подходящих для детской комнаты, чаще всего упоминаются ламинированный паркет, пробка, цельная древесина и ковролин. Рассмотрим эти варианты.

Суть вещей: мебель для ванной комнаты

Мебель в ванной комнате играет в первую очередь чисто утилитарную роль, помогая хозяевам спрятать от постороннего взора всевозможные предметы обихода. Однако об эстетической составляющей также нельзя забывать: наряду с сантехникой и отделочными материалами мебель создает неповторимый интерьер ванной комнаты.

Суть вещей: обои

Существует множество способов отделки стен: окраска, нанесение декоративной штукатурки, оклеивание керамической плиткой или облицовочными панелями. Однако, по мнению некоторых домовладельцев, только старые добрые обои способны создать атмосферу настоящего уюта и выглядят действительно по-домашнему.

Межкомнатные миры

Есть вещи, в которых за флером обыденности угадывается какая-то неоднозначность, эдакий тонкий расчет, немного смахивающий на сумасшествие. Так, пожелав отгородиться стеной, человек тут же проделал в ней дыру и привесил к дыре дверь. А поднявшись над землей, придумал спустить вниз лестницу.

«Блуждающие» стены вашего дома

Построен загородный дом, закончена внутренняя отделка. Расставлена мебель в помещениях. Получилось удобно и комфортно. Но проходят годы. Меняется состав семьи: появляются дети, внуки и т.д. Жизнь требует новых комнат, которые приходится искать в существующем жилом пространстве старого дома. Возникает вопрос: «Как из больших по площади помещений создать уют и комфорт для разросшейся семьи, т. е. обеспечить комфортное проживание всем членам семьи?»

ГИ-прочный пол

Гипсокартон - царь и бог процесса внутренней отделки помещений. Мы уже свыклись с тем, что стены и потолки в представлении современных отделочников могут быть только из гипрока. Старым мастерам-штукатурам остается только уйти в бессрочный отпуск. А вот паркетчикам и прочим "половикам" придется освоить приемы работы с гипсокартоном, ибо он начинает триумфальное шествие и по их, до сей поры цементно-деревянной, вотчине.

Штукатурки для отделки загородного дома

Современные штукатурки — это уже не просто вспомогательный материал для ремонта, но и самостоятельное покрытие, которое может выполнять теплоизоляционную, защитную, гидроизоляционную и декоративную функции.