+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Крыши и кровли

Крыша вашего дома - это его защита от солнечных лучей и осадков. К тому же конструкция крыши и материал, из которого она сделана, во многом определяют облик вашего дома. В разделе, посвященном крышам и кровлям вы найдёте статьи, которые помогут вам соориентироваться в вашем выборе.

Теплоизоляция плоской кровли

Плоская кровля – явление, не настолько распространенное в частном загородном домостроении, как в городском и промышленном строительстве. Тем не менее, около 5% крыш частных строений имеют именно такую конструкцию. Чаще всего это крыши террас, гаражей, хозяйственных построек, но такая кровля также нуждается в утеплении: в противном случае неизбежны не только теплопотери, но и выпадение конденсата, который будет разрушать кровельную конструкцию.

Как испечь кровельный пирог

Особенности проектирования кровли зависят от функциональной нагрузки и общей стилистики дома. Зимний сад, терраса, мансарда или простой чердак – каждое из этих решений будет определять форму, структуру, а зачастую и выбор кровельного материала.

Надёжные основания для кровли

Крыша, как сложная конструкция, требует пристального внимания к каждому элементу. Выбирая тот или иной кровельный материал, надо иметь в виду, что выбирается, фактически, целая система, состоящая из стропил, изоляции, основания и собственно покрытия. В данном случае «внешняя сторона» вопроса определяет «внутреннюю» и предъявляет требования как к конструкции, так и к материалам.

Строй-мнение: интервью с профессиональными кровельщиками

Гибкая черепица – гигантский шаг вперед по сравнению с рубероидной кровлей, но всё же многие так и не понимают различий. Попытаемся разобраться в этом вопросе, задав экспертам – сертифицированным строителям Ruflex – несколько вопросов на эту тему.

9 главных вопросов по монтажу<br />«кровельного пирога» с гибкой черепицей

Чтобы построить крышу, которая будет надежно защищать ваш дом, нужно внимательно отнестись к каждому элементу крыши. Все слои «кровельного пирога» неразрывно связаны друг с другом, и нарушение в одном из них отразится на других и, как следствие, на всей крыше в целом. От того, как осуществлен монтаж крыши, зависит сохранность и долговечность всего сооружения.

Сколько стоит крыша?

Каждый, кто хоть раз сталкивался с вопросом строительства или ремонта дома, хорошо знает, как серьезно нужно подходить к выбору строительных материалов для кровли. Отживает свой век стремление сделать «дешево и сердито», люди прекрасно понимают, что желание сиюминутно сэкономить, может впоследствии обойтись очень дорого. Найти разумный компромисс между ценой и качеством – задача непростая.

Двухслойная гибкая черепица RUFLEX ESTEN - воплощение превосходства

В процессе эксплуатации кровельное покрытие подвергается серьезным испытаниям – это и дождь, и ветер, и град, и различные химические примеси в осадках. Все открытые поверхности здания подвергаются серьезному износу, что может отрицательно сказаться и на надежности всего сооружения. Вот почему важно обратить внимание на усиленные, особо надежные кровельные покрытия, широко представленные на сегодняшнем кровельном рынке – такие, как двухслойная или ламинированная гибкая черепица.

Современные тенденции на рынке натуральной черепицы

Последние годы стали настоящим прорывом на рынке кровельных материалов в России, на который пришли как поставщики керамической черепицы, так и производители цементно-песчаной черепицы. Возросли возможности цветового решения черепичной кровли загородного дома, появились новые формы. Все это стало возможным благодаря великолепным качествам этого древнего вида кровли, обретшего новую жизнь с приходом современных технологий.