+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Сколько стоит крыша?

Каждый, кто хоть раз сталкивался с вопросом строительства или ремонта дома, хорошо знает, как серьезно нужно подходить к выбору строительных материалов для кровли. Отживает свой век стремление сделать «дешево и сердито», люди прекрасно понимают, что желание сиюминутно сэкономить, может впоследствии обойтись очень дорого. Найти разумный компромисс между ценой и качеством – задача непростая.
BRAAS

Определиться с выбором проще, если Вы понимаете, для каких типов  зданий выбирается материал. Временные постройки вполне могут обойтись покрытиями, которые прослужат недолго. Но при капитальном строительстве срок службы кровельного материала должен соответствовать сроку службы всего здания, а лучше даже превосходить его. Много ли на нашем рынке таких материалов, которые не только будут долго служить, не нуждаясь в постоянном ремонте, но и не удивят астрономическими цифрами на ценнике? 

При выборе кровельного материала необходимо помнить, что окончательная стоимость готовой крыши сложится не просто из «цены за квадратный метр» самого материала, но всех ее составляющих (пиломатериалы, утепление, монтажные работы, транспорт и т.д.). Кроме того, как уже говорилось выше, нужно обратить внимание на срок службы материалов. Чем дольше будет служить кровельный материал, не нуждаясь в ремонте и эксплуатационных расходах, тем пропорционально ниже конечная цена готовой крыши. 

Сколько стоит крыша?

Посчитаем крышу

Существует мнение, что стоимость кровли из натуральной черепицы значительно выше, чем кровли из других кровельных материалов, и что для неё необходима более мощная, и, соответственно дорогая,   стропильная система. На примере проекта типового индивидуального дома сравним стоимость готовой крыши из различных кровельных материалов. Для расчета возьмем самые популярные сегодня  среди покупателей материалы: натуральную черепицу (цементно-песчаную черепицу BRAAS), металлочерепицу и мягкую кровлю. 

Окончательная стоимость готовой крыши складывается из трёх основных частей:

1. Стоимость кровельного материала.

2. Стоимость дополнительных материалов с доставкой (пиломатериалы, плёнки, утеплитель, крепёж и т.д.).

3. Стоимость монтажных работ. 

Данные кровли:
Общая площадь: 194 кв.м
Конёк: 17,3 м.п.
Ендовые: 7,6 м.п.
Фронтоны: 34 м.п.
Карниз: 25,4 м.п. Примыкания: 3,4 м.п. 

Техническое задание по монтажу
Монтаж стропильной системы
Утепление толщиной 200 мм
Устройство гидро и пароизоляции Укладка кровельного покрытия
Подшивка карнизных и фронтонных свесов доской
Черновая 
подшивка потолка доской Без водосточной системы (и вариант с водостоком) 

В таблице «Сводная таблица стоимости готовой крыши» указана стоимость 1 м2 готовой крыши  с учётом всех затрат на материалы и работы. Полученные результаты позволяют застройщику оценить окончательную стоимость будущей крыши еще на стадии выбора кровельного материала.  

Сводная таблица стоимости готовой крыши 
(кровельный материал + конструкционные материалы + монтаж)

Сводная таблица стоимости готовой крыши

Сводная таблица стоимости готовой крыши

Итоговая стоимость 1 м2 готовой крыши составляет от 3404 до 4982 рублей (стоимость без водосточной системы). 

Подведём итоги

Расчёты показывают, что стоимость готовой крыши из цементно-песчаной черепицы BRAAS вполне сопоставима со стоимостью кровли из мягкой черепицы и металлочерепицы. Владельца дома заинтересуют такие потребительские свойства кровли из натуральной черепицы как: долговечность, надёжность, 30-летняя гарантия, тепло- и звукоизоляция, пожаробезопасность, и, наконец, красота, которые  возрастают на качественно иной уровень. А инвестору будет небезынтересно повышение ликвидности дома, покрытого черепичной кровлей. Возможно, это и есть искомый компромисс при решении кровельного вопроса? 

Доля стоимости кровельного материала в общем объеме затрат на крышу


* Внимание,  все цены, указанные в таблицах, действительны на май 2012 года.

По канонам высоты

В строительстве любой части дома – будь то фундамент, стены, оконные системы или кровли - существует «список» принципиальных положений, которые необходимо знать будущему домовладельцу. В противном случае неизбежна «детская болезнь» неразумной экономии, приводящая в итоге к неразумным затратам. Выбор и устройство кровли тоже предполагают «канонический» минимум знаний.