+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Стеновые материалы

У каждого стенового материала есть свои преимущества. Сложно дать однозначные рекомендации по поводу того, какой материал лучше, ведь у каждого заказчика свои пожелания и предпочтения. В нелёгком выборе материала для вашего дома вам помогут наши статьи.

Пять мифов о деревянном домостроении

Пять мифов о деревянном домостроении

Деревянное домостроение – тема сегодня очень популярная. Именно на дома из дерева возлагаются большие надежды в качестве решения проблемы доступного жилья. А уж если нас собираются переселять в деревянные дома, стоит знать о них побольше. Сегодня мы рассматриваем некоторые популярные мифы о деревянном домостроении.

Хоромы из бетона

Хоромы из бетона

Выбирая материал для стен загородного дома, мы зачастую руководствуемся стереотипами: дерево – легкое, теплое и дышащее, но горючее; камень (в эту категорию сознание обычно относит и кирпич, и крупноформатные керамические блоки, и бетон) – долговечный и надежный, но тяжелый и трудно прогреваемый. Между тем, строительные материалы имеют множество разновидностей, разбираясь в которых, можно выбрать именно то, что нужно персонально вам. Сегодня речь пойдет о бетоне.

Деревянный дом в вопросах и ответах

Деревянный дом в вопросах и ответах

Как правило, дерево выбирают в качестве стенового материала для частного дома за экологичность и ощущение комфорта. Обладая низкой теплопроводностью, дерево позволяет контролировать уровень влажности в доме - бережно хранит зимой тепло, а летом – прохладу, а также выводит из помещений лишнюю влажность. Тем не менее вопросы остаются.

Каркасный дом в вопросах и ответах

Каркасный дом в вопросах и ответах

Каркасная технология завоевывает все большую популярность. Быстрота и легкость сборки, относительно невысокая стоимость дома, богатство архитектурных решений – далеко не полный перечень плюсов технологии. На какой фундамент поставить каркасный дом, какой вид кровли выбрать, как избежать возможных технологических проблем – узнаете из этой статьи.

Русская изба на скандинавский манер

Русская изба на скандинавский манер

Почему обтесанное с двух сторон бревно для строительства домов стали называть лафетом, автору статьи неведомо. Ведь изначально лафет — это станок, на котором закрепляется ствол орудия с затвором. Тем не менее согласимся, что дом из лафета своему названию соответствует — это сооружение внушительное, надежное и красивое в своей архитектурной непритязательности.

От землянки до термоса

От землянки до термоса

До 50% строящегося жилья в России (это около 40-45 млн кв. м) должно быть малоэтажным, считает депутат Александр Коган. Примерно 70% из них может строиться по технологиям каркасного и объемно-модульного домостроения.

Газобетон: легкий, надежный и экологичный

Газобетон: легкий, надежный и экологичный

Дома из автоклавного газобетона, сравнительно молодого материала, активно начали строить в послевоенной Европе, чуть позже в России. Однако популярность он приобрел быстро: сегодня в нашей стране примерно половина загородных домов строится из газобетона. Попробуем разобраться, в чем состоят его преимущества в сравнении с другими стеновыми материалами.

Храните тепло в газобетоне!

Храните тепло в газобетоне!

Слова о том, что энергосберегающие технологии – жизненная необходимость для частного дома, мы слышим постоянно, практически никто это требование не оспаривает. Вопрос давно перешёл в русло конкретных решений – какие именно технологии и при каких условиях наиболее эффективны. Попробуем разобраться со стеновыми конструкциями из популярного сегодня материала – автоклавного газобетона.

Газобетон и экология

Газобетон и экология

Газобетон давно и широко применяется в строительстве как многоквартирных, так и частных домов. Это материал прочный, долговечный, хорошо сберегающий тепло, а также экологически безопасный. Последний пункт, впрочем, требует отдельного разговора.