+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Материал достойного дома

При строительстве загородного дома, чтобы он получился надежным, удобным и комфортным, значение имеет все: и месторасположение дома, и компания-застройщик, и вид дома. Но самым важным при этом остается материал, из которого дом построен.
Кирпичный дом

Материал – это основа вещи, а уж тем более основа строения. Ведь от использованного материала будет зависеть и самочувствие владельца дома, и будущие затраты на эксплуатацию, и радость от проживания в доме.

Именно материал формирует облик дома, атмосферу в доме, здоровый микроклимат. Материал влияет на конструктивные особенности дома и удобство проживания.

Что же такое высокое качество материала? В первую очередь, строительный материал должен быть ориентирован на человека, который там будет жить. Качественный материал должен быть удобен и ценен с точки зрения будущего хозяина, а не с точки зрения строителя. Ведь удобней делать украшения из стекла, чем гранить алмазы, но именно получившиеся бриллианты – это вершина украшения.

Чтобы материал можно было назвать высококачественным и созданным специально для человека, он должен отвечать многим требованиям.

Причем соответствовать им он должен комплексно. Вот эти требования: традиционность и длительная история применения, долговечность и надежность, экологичность, эксплуатационные преимущества, эстетика, теплотехнические свойства, брендированность, ликвидность.

Многим из этих требований соответствуют два строительных материала: керамический кирпич и дерево. Однако всем требованиям соответствует только один материал – крупноформатный поризованный кирпич RAUF.

RAUF – керамический поризованный кирпич крупного формата. Это сочетание новейших технологий производства и традиций кирпичного домостроения. Активно используется в малоэтажном строительстве для возведения наружных и внутренних стен. В ассортиментный ряд RAUF входят поризованные камни (камнем называется кирпич, превышающий формат 2NF) формата 2,1NF, 4,5NF, 10,8NF, 11,3NF и 14,5NF.

Кирпич RAUF для своего времени является уникальным изделием. Поры специальной формы и структуры керамики RAUF позволяют долго сохранять тепло, устранять перепады температур и сокращать энергозатраты на отопление дома.

Особые микропоры быстро отводят влагу из кирпичей, обеспечивая естественное кондиционирование.

Благодаря таким свойствам как экологичность, контроль микроклимата (стойкости к сырости) кирпич RAUF позволяет поддерживать всегда свежий и здоровый воздух в доме. Кроме того, крупноформатные поризованные керамические кирпичи уменьшают неровности стен при ведении кладки, позволяют быстрее возводить дом и главное сокращать расходы на строительство.

Очевидно, что современный дом должен быть надежным и теплым. Это основное требование, которое предъявляется к нему. Долговечный, капитальный дом должен выдержать воздействие внешней среды: и ветров, и снега, и ливня, и жары. В нем человек должен чувствовать себя уверенно, как за каменной стеной. Такой дом позволяет построить кирпич RAUF. 

Фундамент

Фундамент – конструкция, не имеющая, по существу, никакого отношения к эстетике, дизайну, стилю. И практически невидимая. Поэтому-то заказчики подчас уделяют ей столь мало внимания. А зря… Цена возведения фундамента составляет 15–20% от общей стоимости проекта (при наличии подвала или цокольного этажа – до 30%), а стоимость нарушений нулевого цикла, даже на первый взгляд незначительных, может в итоге превысить всякие мыслимые проценты.