+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Экологичный газобетон

Демократизация коттеджных поселков – свежая струя в практике поселковой застройки. Дома стоимостью до 100-150 тысяч долларов – все более частое явление на рынке инвестиционного строительства.
Дом из газобетона

Газобетон не ограничивает архитектурные формы, позволяя создать практически любые пространственные конфигурации. ВСКН

Предпосылки к тому созданы развитием строительных технологий и накопленным опытом их успешного воплощения в недорогих домах с рациональной архитектурой и планировкой. Так, двухэтажные коттеджи из ячеистых бетонов или одноэтажные с теплой мансардой чрезвычайно востребованы сегодня на рынке инвестиционного строительства. Девелоперы все охотнее вкладывают деньги в такие проверенные жизнью решения. По мнению экспертов, на долю коттеджей из газо- и пенобетонов в настоящее время приходится уже свыше 50% сегмента каменных домов. Без ущерба капитальности, так необходимой российскому менталитету, при хорошем уровне прочности, теплоизоляции, экологичности такие дома ликвидны и становятся все более доступными. Коттедж с вышеназванными характеристиками площадью 150-250 м2 сегодня реально обходится в $100-150 тысяч. Здесь приведен генплан недавно построенного в Подмосковье коттеджного поселка, где все дома возводились с использованием газобетона. Участок в сосновом лесу с прекрасным чистым воздухом требовал деликатного отношения. И тема экологии сразу стала доминирующей при раскрутке проекта: архитектурно-строительные решения, гармонично вписанные в окружающую природу.

Дышащий дом, наполненный хвойными ароматами. Не это ли мечта жителей средней полосы России?

Генплан поселка

Генеральный план коттеджного поселка

Инвестор изначально выдвинул генподрядчику требование использовать экологически благоприятные технологии. Конечно, наряду с приемлемой ценой, хорошим качеством и малыми сроками строительства. Поэтому главными «соискателями» стали дерево и ячеистые бетоны, которые, благодаря пористой структуре, также позволяют строению дышать. В итоге, по совокупности критериев, остановились на газобетоне, занимающем по экологичности в ряду строительных материалов второе место после древесины.

Нелишне сказать, что материал не ограничивает архитектурные формы, позволяя создать практически любые пространственные конфигурации. Поэтому с одной стороны, с его помощью легко обеспечить единство стиля поселка в соответствии с предложенными покупателям проектами коттеджей, с другой – иметь достаточный простор для выполнения индивидуальных требований заказчика. Весьма существенно и то, что прочность и точная геометрия блоков способствуют высокой скорости монтажа.

Бригада из четырех человек выполняет кладку этажа в100 м3 за 10 дней. В данном поселке сборка коробки дома с перекрытиями выполнялась за 2-3 месяца, и генподрядчик смог уложиться в предельно сжатый график.При этом строители смогли сразу же приступить к отделке, так как газобетон не деформируется и дом не дает усадки.

Так практика апробирует инвестиционную привлекательность строительных технологий.