+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Окна

Загородный дом обязательно должен быть просторным и светлым. Если вы решили, что естественного света много не бывает и масштабно подошли к вопросу остекления дома, то перед вами неизбежно встанет проблема выбора. Помочь правильно выбрать окна для вашего дома, а также узнать о том, как их правильно монтировать вам помогут статьи этого раздела.

Светлый дом

Без окон не обходится ни одно здание. Более того: когда речь идет о здании жилом, окна влияют на комфорт и самочувствие его обитателей самым непосредственным образом. Так каким же?

Жизнь за большим стеклом

Популярность светопрозрачных конструкций в частном домостроении неуклонно растет – новые технологии открыли путь их широкому распространению в нашем прохладном климате. Что же предлагает рынок клиенту, подошедшему к остеклению с позиции «естественного света слишком много не бывает»?

Нужны ли вашему дому мансардные окна?

Мансардные окна превратят даже самую унылую комнату под крышей в светлую и комфортную, из которой можно любоваться видом на природу. К тому же, мансардные окна устанавливаются быстрее и проще, чем так называемые «скворечники».

Из чердака в мансарду

Мансарды полюбились многим. Однако поклонники полноценного второго этажа – с вертикальными стенами и непокатыми потолками – тоже не перевелись. Есть спрос – есть и предложение проектов подобных домов. В результате помимо двух полноценных этажей мы имеем под скатной крышей неэксплуатируемый холодный чердак. На первый взгляд, даже удобно – есть, где хранить всякий хлам. Но если второй взгляд бросить в смету, становится понятно: удовольствие выходит несоразмерно дорогим.

Движущиеся стены

Если на ваших глазах стены приходят в движение, это еще не означает, что вы стали очевидцем разрушения строительных конструкций во время землетрясения. В США технология «движущихся стен» широко используются в дизайне внутренних интерьеров.

Как идея стала оконной ручкой RotoSwing

В основе каждой разработки продукта должно лежать солидное исследование по выявлению покупательских потребностей. Институт психологии рынка из Мангейма (Германия) перед выведением на рынок новой оконной ручки RotoSwing провел предварительно опрос и анализ полученных данных.

Окна с функцией «детской безопасности»

Если сравнивать пластиковые окна с человеческим организмом, то оконной фурнитуре отводится роль «суставов», которая передает и воплощает в действия ваши желания. Для этого фурнитура должна быть прочной, высокотехнологичной, иметь привлекательный дизайн. Но помимо очевидных качеств фурнитура может выполнить одну из самых важных функций – защитить жизнь и здоровье.

Оконная фурнитура Roto NT – оригинальное идеально

К хорошему быстро привыкают, и часто, считают само собой разумеющимся. Поэтому, чтобы еще раз напомнить об этом и сделать акцент на своем самом продаваемом продукте, в различных российских отраслевых печатных изданиях и Интернет-порталах, освещающих события оконного рынка, а также через другие каналы коммуникации, компания Roto Frank запустила информационную кампанию под девизом «Roto NT – оригинальное идеально».

Оконная фурнитура сберегает тепло

Что скрывается за такими модными словами как энергосбережение и энергоэффективность? Ответ очень прост: сберегать энергоресурсы становится выгодно. Ведь чем меньше потребляешь, тем меньше платишь. И еще, не менее важный фактор - экономя энергию, человек помогает заботиться о сохранении окружающей среды.

Мансардные окна: анфас и в профиль

Наклонные мансардные окна, придуманные датским инженером В. К. Расмуссеном, все-таки одно из значимых архитектурных достижений ХХ века. До него мансарды и чердаки считались жильем совсем уж непритязательным – для студентов и художников. Появление в 1941 году первых мансардных окон, заставило полностью пересмотреть планировочные принципы мансардных этажей.

Комнаты с видом на небо и солнце

Мансарда – пространство с необычной геометрией, расположенное под самой кровлей – ближе всего к небу и солнцу, поэтому именно в мансарде могут разместиться самые уютные и светлые комнаты во всем доме. Однако каждая комната – спальня, ванная, гостиная – имеет свое назначение и свои критерии комфортности, и обустраивать каждую комнату нужно с учетом этих особенностей.

Мансардные окна: осень спросит

Современные мансардные окна открывают новые возможности использования пространства под крышами: именно благодаря им унылые чердаки превращаются в светлые помещения. Мансарды давно перестали быть роскошью, доступной лишь избранным. В наше время все наоборот: непозволительная роскошь – иметь темный чердак. О преимуществах мансардных окон теперь знают многие, но иногда приходится слышать, что все это – не для нашего климата, а для теплой и малоснежной Европы. Сегодня мы остановимся на главных предубеждениях, встающих на пути воплощения мечты о светлой, уютной и стильной мансарде в российских условиях. По большому счету, их два: дождь и снег.

Преображение мансарды

Захламленный чердак отжил свое и переродился в стильную мансарду. Благодаря своей необычной геометрии и обилию света помещения под самой кровлей стали излюбленными в доме, а для дизайнеров и архитекторов они просто находка!