+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Движущиеся стены

Если на ваших глазах стены приходят в движение, это еще не означает, что вы стали очевидцем разрушения строительных конструкций во время землетрясения. В США технология «движущихся стен» широко используются в дизайне внутренних интерьеров.
Roto Frank

При этом стены могут отодвигаться в сторону, непосредственно соединяя внутреннюю и внешнюю часть пространства дома. Для этого  все чаще устанавливают сдвижные балконные двери со створками большого формата, также завоевывающие популярность и в Европе. Производитель оконной и дверной фурнитуры компания Roto Frank предлагает удобную и надежную систему «движущихся стен», которая олицетворяет собой настоящее качество. Теперь обычная жилая комната может быть быстро и легко превращена в террасу.

Движущиеся стены

«Умная» система Patio Life обеспечивает свободный и комфортный доступ к внешнему миру. Благодаря своей особой форме порога эта система обеспечивает не только достаточно широкий, но и за счет применения беспороговой шины, беспрепятственный проход. Последнее крайне важно, например, для семей с маленькими детьми и людей с ограниченными возможностями. Специальный состав  материала порога дает один из самых лучших теплоизолирующих показателей. Особое внимание следует обратить на  защищенное щелевое проветривание. При повороте ручки вверх на 180°, верхнее, горизонтально пролегающее уплотнение шириной 5 мм, опускается и образует щель для постоянного воздухообмена, в то время как дверь остается всегда закрытой. Результат - естественное, но скрытое от посторонних глаз проветривание, которое производится даже при длительном отсутствии хозяев дома. Так как щель для проветривания расположена внутри, то она надежно защищена от проникновения дождя, грязи и насекомых.  

Простая и надежная фурнитура создает широкие возможности для применения. При открытии створки Patio Life,  в отличие от остальных подъемно-сдвижных систем, не приподнимаются. При помощи ручки приводятся в движение только уплотнительные элементы и запор. Усилие, которое необходимо приложить для открытия створки, теперь не зависит от ее веса.  При горизонтальном положении ручки, Patio Life легко отводится в сторону – и это при весе створки до 400 кг. При максимальной ширине 3,2 м и высоте 2,6 м, бесшумно и свободно движущиеся без каких-либо ограничений, стены  очень эффективно смотрятся.

Движущиеся стены

Высококачественные уплотнения, установленные в местах наиболее важных соединений, защищают створки от сквозняков и даже сильного ливня, делая ее полностью герметичной. Оснащенный четырьмя грибовидными противовзломными цапфами, основной запор не дает взломщику никаких шансов. В сочетании со средним прижимом, система Patio Life достигает немецких норм 2-го класса устойчивости к взлому (WK2), и тем самым, полностью соответствует рекомендациям правоохранительных органов. Система Patio Life подходит как для деревянного и дерево-алюминиевого, так и для пластикового профиля. Система Patio Life может полностью удовлетворить амбициозные строительные планы самых взыскательных застройщиков и архитектурных бюро. А именно тех, кто предпочитает легкую в эксплуатации, удобную и обеспечивающую свободный доступ к внешнему пространству фурнитуру.

Уют под самой крышей

Мансарды сейчас в моде, - ведь это самый простой и дешевый способ расширить площадь дома: для возведения мансардного этажа не надо тратиться на дополнительные стеновые материалы. Кроме того, дом с мансардой резко возрастает в цене. Но все эти достоинства имеют значения, если мансардный этаж отличается комфортом и эстетичностью - как снаружи, так и изнутри.