+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Окна с функцией «детской безопасности»

Если сравнивать пластиковые окна с человеческим организмом, то оконной фурнитуре отводится роль «суставов», которая передает и воплощает в действия ваши желания. Для этого фурнитура должна быть прочной, высокотехнологичной, иметь привлекательный дизайн. Но помимо очевидных качеств фурнитура может выполнить одну из самых важных функций – защитить жизнь и здоровье.
Окна с функцией «детской безопасности»

По данным оконного интернет-портала О.К.Н.А. Медиа, только в 2009 году от падения из окон пострадали около 5 000 детей. По другой статистике, 52% травм у детей в возрасте до 6-ти лет вызваны домашними происшествиями и лишь около 29% – уличными, то есть они происходят там, где по  определению, должно находится  самое безопасное и защищенное место.

Многие заблуждаются, думая, что современные пластиковые окна и москитные сетки надежно защитят  детей от беды. Однако сетка  не рассчитана даже на небольшой вес ребенка. Поэтому, если в ваших окнах установлены москитные сетки, и окно открыто, у ребенка может возникнуть иллюзия безопасности. При слабом нажатии крепления москитной сетки могут легко лопнуть, особенно если они были установлены  несколько лет назад. Стеклопакеты в  пластиковых окнах сделаны из флоат-стекла, которое обладает высокой степенью прозрачности. Поэтому ребенок не в состоянии  правильно оценить, что перед ним стекло или открытая оконная створка. 

Окна с функцией «детской безопасности»

Чтобы этого не случилось, существует одно верное решение - если в доме живут дети, лучше всего установить окна с функцией «детской безопасности». В этом случае ребенок сможет открыть только откидную часть оконной створки, ширина которой на самом верху не превышает 140 мм, и ребенок, конечно же, не сможет выбраться наружу через такую щель. Но самое главное - для поступления свежего воздуха этого будет вполне достаточно. 

Окно с функцией TiltFirst ( «Откидывание перед открыванием») и ручкой с замком

Производитель оконной фурнитуры компания Roto Frank имеет в своей производственной программе специальное направление по детской безопасности, которое предназначено для предотвращения выпадения детей из окон. Для этого на окно устанавливается специальная фурнитура c функцией TiltFirst, которая включает себя замок и оконную ручку. 

Окна с функцией «детской безопасности»

Механизм детской безопасности Roto с функцией TiltFirst, при горизонтальном положении ручки, фиксирует окно в откинутом положении. Конструкционная особенность ручки заключается в том, что ход ручки ограничивается углом 90 градусов, и тем самым, предотвращается возможность перевода окна из откидного в открытое положение. Эту блокировку можно снять только при помощи ключа. При возвращении створки в положение «Откинуто» функция безопасности для детей снова активируется.

Безопасное проветривание. Закрыть или просто откинуть окно для проветривания может любой, но чтобы открыть окно необходимо иметь ключ. В случае его утери имеется второй экземпляр ключа. Разумеется, ключ не должен попадать в руки детей. Этот принцип гарантирует безопасность детям и одновременно обеспечивает комфортное проветривание помещения.

В дальнейшем, при использовании детской комнаты, например, в качестве кабинета или комнаты для гостей – ручку с функцией детской безопасности TiltFirst можно легко снять и заменить ее стандартной оконной ручкой.

Простое решение без больших затрат!

Вопрос к эксперту: на чем сэкономить?

Семья нашего читателя Владимира Моисеева живет в Петербурге и за город переезжать не собирается. Но им иногда хочется выехать на природу, и в связи с этим было решено построить дом. Капитальный коттедж не нужен – нужен дом для временного проживания, только чтобы вывезти на лето семью и зимой в выходные с комфортом отдохнуть. От каких трат, неизбежных при капитальном строительстве, можно отказаться, а на чем экономить не стоит? Об этом расскажет архитектор Игорь Деменов.