+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Как идея стала оконной ручкой RotoSwing

В основе каждой разработки продукта должно лежать солидное исследование по выявлению покупательских потребностей. Институт психологии рынка из Мангейма (Германия) перед выведением на рынок новой оконной ручки RotoSwing провел предварительно опрос и анализ полученных данных.
Профессор Герт Гутьяр

Целью исследования экспертов из Мангейма под руководством профессора Герта Гутьяра (Prof. Dr. Gert Gutjahr) было выявление среди 100 владельцев домов и частных квартир важнейших критериев для выбора оконных ручек. По сообщениям респондентов об их личных предпочтениях, исследователями были сделаны следующие выводы: так, при покупке оконных ручек были выявлены три решающих аргумента - эргономия/комфорт (62 %), дизайн (61 %) и ценность (45 %).

Оконная ручка приятная на ощупь

В категории «Эргономия и комфорт», согласно данным профессора Герта Гутьяра, пользователи первоочередное внимание уделяют удобству в эксплуатации, легкости открывания и запирания, а также приятному тактильному ощущению. Под аргументом «Дизайн» понимается оптимальное соответствие ручки и оконной рамы. Сегодня оконная ручка должна иметь сдержанный дизайн и плавные формы. К тому же исследование определило явных фаворитов при выборе цвета. Клиенты в основном предпочитают комбинацию «белая ручка/белая рама», а в сочетании с деревянными рамами, чаще выбирался металлический цвет. Поставленный на третье место критерий «Ценность», который выбрали 45% опрошенных, подразумевал под собой стабильность, износоустойчивость, долговечность. Качества, которые по своим общим свойствам связаны скорее с алюминием или другим металлом.

Дизайн ручки

«Сглаженный дизайн»

Постоянная работа по развитию линии оконных ручек  подчеркивает  последовательное движение от обыденных предметов до видимых вершин дизайна. В качестве нового продукта конструкторской разработки, дополненного маркетинговым исследованием, оконная ручка RotoSwing обладает скрытой розеткой и боковыми декоративными элементами, выполненными в разнообразной палитре RAL, а также в специальной расцветке. Новая оконная ручка RotoSwing демонстрирует особый подход, который в качестве индивидуального элемента дизайна может в лучшую сторону изменить внешний вид окна. «Сглаженный» дизайн дает преимущество, как в элегантности, так и в эргономичности одновременно.  «По мнению многих домовладельцев, удачное оформление пространства кроется сегодня в  мельчайших деталях. В то время как в одном варианте, классическое исполнение «тон в тон» выделяет дизайн остальной части пространства, то в другом варианте -  подчеркивает контраст между декоративными элементами и ручкой» - подводит итоги, проведенного опроса профессор Гутьяр.

Программа для окон и балконных дверей

Полная программа для окон и балконных дверей

В настоящее время, RotoSwing является составной частью системы оконной фурнитуры Roto NT и существует в версиях «Стандарт», «Запираемый», «Secustik», «TiltFirst» и «С кнопкой». Также как и на фурнитуру Roto NT, на оконные ручки RotoSwing предоставляется
10-летняя гарантия.  «Достойным внимания» является указание исследовательского института еще и на тот факт, что у оконной ручки RotoSwing в стандартном исполнении  усилена функция защиты от взлома.

Многообразная линия оконных ручек RotoSwing также дополнена четырьмя гарнитурами для балконных дверей с замком, которые, по цвету, могут быть подобраны к нужному профилю:
- с длинной накладкой снаружи и плоской ручкой
- с розеткой и плоской ручкой
- с длинной накладкой снаружи
- с розеткой

Тщательный анализ – новый дизайн

Комментируя новую программу оконных ручек Roto, профессор Герт Гутьяр также добавил: «Конечно, о вкусах не спорят, но если внимательно рассматривать RotoSwing, то в соответствии с нашими результатами, что-либо похожее делают лишь немногие производители. Так, в конструкторской разработке RotoSwing, специалистам компании Roto Frank хорошо удалось воплотить в дизайне желания своих потенциальных клиентов. И было бы очень интересно увидеть их реакцию...  Мы как исследователи рынка считали бы нашу работу полностью выполненной, если бы смогли зафиксировать и проанализировать эту реакцию. В конце концов, было бы хорошо узнать, насколько удачны были проведены наши анализы и сделаны прогнозы. Чтобы и дальше задавть ориентиры в индустриальном дизайне».

Движущиеся стены

Если на ваших глазах стены приходят в движение, это еще не означает, что вы стали очевидцем разрушения строительных конструкций во время землетрясения. В США технология «движущихся стен» широко используются в дизайне внутренних интерьеров.