+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Уникальные окна для крыши

Строите дом? Независимо от того, планируете ли Вы мансарду или холодный чердак, Вам потребуются окна для крыши – уникальное и вместе с тем, доступное и экономичное решение для освещения и вентиляции.

Его уникальность в том, что оно может быть установлено в любой тип кровли, а разнообразие моделей позволит вам выбрать ту модель, которая максимально отвечает поставленным вами целям. Ответив себе на несколько простых вопросов, вы найдете именно свое окно для крыши. 

Окна для крыши

Почему мансардное окно?

-Окно для крыши, в отличие от других способов освещения мансарды, дает гораздо больше света, обходится существенно дешевле при монтаже, и, наконец, выдерживает любые нагрузки, связанные с неблагоприятным воздействием атмосферных явлений.

- На все окна для крыши FAKRO распространяется уникальная программа технического сервиса. Любые запчасти к окнам (включая стеклопакет) предоставляются для замены абсолютно бесплатно независимо от причины повреждения и даты покупки окна. Это бессрочная программа, которая дополняет стандартную 5-летнюю гарантию. Подробная информация об условиях сервиса здесь.
- Наконец, окна для крыши FAKRO максимально продуманы с точки зрения безопасности использования и монтажа.


Какой у Вас дом?

- Для небольшого дома с жилой мансардой прекрасно подойдут окна с центрально-поворотной системой открывания малых и средних размеров. Все окна данного типа оснащены встроенным вентиляционным клапаном с пропускной способностью (в зависимости от модели) от 10 до 48 м3/час. Ручка, расположенная в нижней части окна позволяет установить окно максимально высоко от уровня пола (как известно чем выше окно установлено, тем больше света оно дает), а также зафиксировать створку в двух положениях проветривания.

textalt

- Для большого дома с жилой мансардой мы рекомендуем приобрести окно FAKRO Preselect с комбинированной системой открывания. Створка у такого окна может вращаться вокруг своей оси для легкого мытья, а так же открываться по верхним петлям для удобного осмотра близлежащей территории. Не забудьте также предусмотреть выход на крышу, со временем она может потребовать чистки и ремонта. Если вы покупаете несколько окон, пускай одно из низ будет распашным (FAKRO FW). Открываясь вбок, вправо или влево, оно обеспечивает свободный выход  на оборудованную ступенями крышу. 
- Для домов с холодным чердаком отличным решением станут чердачные окна-люки (FAKRO WS и WGI). Окно-люк позволяет не только выйти на кровлю для ее уборки или ремонта, но и обеспечивает дополнительное освещение и вентиляцию чердака, что необходимо даже если Вы планируете эксплуатацию чердака очень редко или только для хранения вещей.
- Для офисов, гостиниц, лечебных учреждений, а также для любых помещений с повышенной влажностью компания FAKRO разработала серию пластиковых окон, изготовленных из многокамерного профиля ПВХ и обладающего влагостойкостью и простой ухода за окном.

Мансардные окна

Как выбрать модель?

- Для регионов с умеренным климатом предназначены окна моделей Standard и Plus. Такие окна оснащены однокамерным морозостойким стеклопакетом с внешним закаленным стеклом и внутренним, с напылением низкоэмиссионного слоя серебра.
- Для «холодных» регионов компания FAKRO разработала уникальное окно FTT Thermo с двухкамерным стеклопакетом, 4 контурами уплотнения и увеличенной на 30% толщиной створки. Окно FTT для достижения максимальных характеристик сопротивления теплопередачи не оснащается вентиляционным клапаном.
А что еще не забыть?
- Для профессионального и надежного монтажа предлагается специальный монтажный комплект, который состоит из внешнего гидроизоляционного и внутреннего пароизоляционного фартуков, а также дополнительного теплоизоляционного оклада. Такой комплект продлевает гарантию на окно с 5 до 10 лет.
-Специально для мансардных окон существует большой выбор аксессуаров. Это могут быть рольставни, маркизета, шторы, жалюзи, москитные сетки, а также системы автоматического управления высокорасположенными окнами с дистанционным управлением (более подробно в разделе «аксессуары» на сайте www.fakro.ru).

Мансардные окна

Как сделать мансарду уникальной?

- Сделать мансарду действительно уникальной поможет витражный стеклопакет. Витраж – элемент декора, который способен внести один из наиболее ярких и решающих акцентов в цветовой ансамбль интерьера. Такой нестандартный стеклопакет можно встроить в любую модель окон для крыши FAKRO. Вы можете выбрать более 200 стандартных образцов рисунков из каталога FAKRO.
- Компания FAKRO изготавливает на заказ окна нестандартных форм и размеров, включая треугольные, дуговые  и полусегментные окна.
- Обладая кровельным материалом нестандартного яркого цвета, вы можете заказать и соответствующего цвета окно. Оно может быть выкрашено как с внешней, так и с внутренней стороны на ваш выбор в любой цвет из палитры RAL.
-Для того чтобы максимально увеличить количество света в мансарде компания FAKRO предлагает специальные карнизные комплексы. Карнизный комплекс – это окно, расположенное в верхней части фасада и соединенное с мансардным окном с помощью специального карнизного оклада. Такая комбинация окон улучшает обзорность и наилучшим образом преображает интерьер.

Осуществить правильный выбор и профессиональную консультацию вам помогут специалисты компании ФАКРО (РОССИЯ) по телефону: (495)995-8-002. Задать свой вопрос и посмотреть любую дополнительную информацию вы можете на сайте www.fakro.ru.

Чтобы под крышей было тепло

Мансарда может стать как достоинством и украшением дома, так и его недостатком. Некачественное утепление, паро- и гидроизоляция конструкций мансарды приводят к повышенной влажности внутри нее, нарушению работы утеплителя, а в результате – к обледенению ендов и карнизных свесов кровли, промерзанию мест примыкания окон, возникновению сосулек и протечек.