+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Мансарда в наши дни

Мансарда в наши дни – это почти обязательный элемент загородного дома, потому что она отвечает не только принципам функциональности, на которых основана современная архитектура, но и воплощает идею комфортного, в высшей степени удобного и уютного пространства.
Карнизный комплекс

Карнизный комплекс

Секрет прост: находясь в мансарде, вы видите не только прилегающий к дому пейзаж, но и небо, и звезды, то есть визуальная граница между внутренним помещением и внешней окружающей средой как бы перестает ощущаться, и таким образом, достигается гармония между домом и внешней средой. Более того, мансардное окно, расположенное под наклоном, дает почти в два раза больше света, чем окно, установленное вертикально в фасаде. Вместе с тем, к мансардному окну по сути применяются те же жесткие требования (в первую очередь, по герметичности, теплопроводности,  прочности и безопасности), которым должны отвечать все элементы кровельной конструкции. Другими словами, технология производства мансардных окон существенно отличается от фасадных, очень много между ними и визуальных отличий.  Виды мансардных окон и их назначениеКак известно различные виды крыш по своему внешнему виду и по конструкции существенно отличаются друг от друга, однако для любой крыши можно подобрать оптимально подходящее мансардное окно.

Самая популярная модель окон для крыши - окна для крыши со среднеповоротной системой открывания FAKRO FT. Изготавливаются из сосны высшего сорта, без сучков, пропитанной антисептиком и покрытой несколькими слоями лака. Створка у такого окна вращается на угол до 1800 для легкого мытья внешнего стекла, створку также можно оставлять в положении наклона и фиксировать в положении микропроветривания с помощью ручки. В связи с тем, что окно вместе с кровлей стоит под наклоном, все модели оснащены внешним закаленным стеклом, которое в 5 раз прочнее обычного.  Все окна снабжены вентиляционным клапаном с пропускной способностью от 10 до 48 м3 /час. Вентклапан дает возможность круглогодичного проветривания помещения при закрытой створке окна.

Если система вентиляции спроектирована и установлена с соблюдением строительных норм, это будет гарантией отсутствия конденсата и запотевания окон.

Если же циркуляция воздуха нарушена, вентклапан поможет вывести излишнюю влагу из помещения во внешнюю среду. Для помещений с повышенной влажностью (бассейны, ванные комнаты, кухни, помещения с отделкой белого цвета) и общественных зданий можно приобрести окно из многокамерного профиля ПВХ, которое не боится влаги и легко моется.  Еще одна особенность мансардных окон – это способ монтажа. Окно с помощью монтажных уголков можно смонтировать как на стропилах, так и в обрешетке, и соединить с кровельным покрытием с помощью специального изоляционного оклада.

Мансардные окна
Среднеповоротное окно с суперэнергосберегающим стеклопакетом FAKRO THERMO. Хотя все мансардные окна в стандартном исполнении оснащаются однокамерным энергосберегающим стеклопакетом с применением низкоэмиссионного напыления и поэтому могут устанавливаться на всей территории России, имеется возможность заказать окно и с двухкамерным стеклопакетом, разработанным специально для холодных климатических зон.

Стеклопакет заполнен криптоном, который обеспечивает самые высокие параметры теплоизоляции.

Вентиляционный клапан отсутствует для максимальной теплоизоляции,  а 4 контура уплотнения полностью исключают сквозняки и промерзание. 

Окна с проиподятой осью поворота створки и двухстворчатые окна с приподнятой осью поворота створки - новый продукт компании FAKRO. Конструкция окна подобна конструкции окон со среднеповоротным открыванием, за исключением оси поворота створки, расположенной выше центральной части короба. Такое оригинальное решение позволяет изготавливать окна с высотой более 250 см! 

Приподнятое расположение оси поворота створки позволяет за счет увеличения высоты окна (а не его ширины) увеличить полезную площадь остекления и при этом устанавливать данные окна в кровли со стандартным межстропильным шагом, не требуя трудоемких работ по его изменению. Двухстворчатые окна являются прекрасной альтернативой обычному вертикальному комплексу за счет  большей эффективной площади остекления. Вы избегаете лишних затрат времени и средств на установку нескольких мансардных окон в группе, при этом получая оптимальное освещение помещения и дополнительный обзор.

Мансардные окна

Окно с комбинированной системой открывания preSelect. Окно для крыши preSelect сочетает в себе все преимущества мансардных окон: хороший обзор, возможность беспрепятственно выглядывать из окна, многофункциональность, удобство эксплуатации, долговечность и безопасность, при этом створка имеет два способа открывания: среднеповоротное (позволяет вращать оконную створку на угол до 180º, что значительно облегчает мытье внешнего стекла) и подвесное (по верхней оси от 0ºдо 35º). В окне preSelect® предусмотрена простая и удобная система переключения режимов открывания окна: в любом режиме открывание осуществляется при помощи одной ручки, расположенной внизу оконной створки.

Переключатель режимов находится на боковом элементе оконной коробки и не заметен при закрытом окне.

Мансардные окна

Окна FAKRO для выхода на крышу. Специальные эвакуационные окна были спроектированы исходя из требований пожарной безопасности в общественных и жилых зданиях, поэтому у них имеется специальное заключение Всероссийского института противопожарной обороны МЧС России о том, что они могут использоваться в качестве аварийного выхода на крышу при возникновении чрезвычайной ситуации.  Створка у таких окон открывается по верхним петлям в обычном режиме от 00 до 400, а в аварийном режиме на угол 680. Есть и распашное окно для выхода на крышу, створка у которого откидывается вправо или влево на 900 в зависимости от модели.

Окна – люки FAKRO.  Спроектированы специально для неотапливаемых нежилых чердачных помещений, обеспечивают освещение и проветривание чердака, а так же позволяют выходить на крышу в случае необходимости (уборка снега с крыши, ремонт кровли), при этом доступны по цене и поставляются в комплекте с изоляционным окладом. Створка у таких окон откидывается вверх на 1800 или вбок на 900 в зависимости от модели. В качестве остекления применяется стеклопакет с одним или двумя закаленными стеклами или створка из ударостойкого поликарбоната.

Карнизные окна FAKRO. Карнизное окно предназначено для установки в верхней части фасада здания в группе со стандартным окном для крыши. Такой карнизный комплекс дает максимальное количество света в мансарде и создает эффект панорамного остекления.

Несколько полезных советов при выборе окон для крыши

Требуемое минимальное количество окон для Вашей мансарды определяется отношением площади пола к площади остекления как 1:10, однако следует помнить, что 2 небольших окна, установленных на расстоянии друг от друга, дают больше света, чем одно окно большего размера.

Мансардные окна

При выборе окон для крыши стоит обратить внимание на высоту установки. Нижний край окна для удобства проветривания может располагаться на высоте 110-140 см от пола благодаря ручке, расположенной в нижней части створки. Не стоит забывать, чточем выше окно установлено, тем больше света попадает через него в течение дня.

Для высокорасположенных окон изготавливаются системы автоматического управления, систему можно оснастить датчиками дождя и ветра, а так же батареей аварийного питания.

В заключении хотелось бы упомянуть тот факт, что в зоне Евросоюза с 1 февраля 2009 года начал действовать специальный стандарт безопасности EN13049 для мансардных окон. В этом документе определены новые требования по безопасности к мансардным окнам и предусмотрены 5 классов безопасности, которые определяются путем испытаний. По результатам испытаний выяснилось, что мансардные окна FAKRO отвечают III классу безопасности и выше и это самый лучший результат среди всех производителей.

 Все окна, не отвечающие требованиям, будут запрещены к продаже. В нашей стране подобный стандарт будет введен в ближайшее время. Поэтому при покупке мансардных окон обращайте внимание на маркировку CE, которая означает, что окно соответствует европейскому стандарту.

Уникальный сервис

Ваш ребенок играл в футбол и разбил стеклопакет или строители случайно повредили при монтаже накладки? Неважно, когда окно было приобретено, по какой причине или по чьей вине произошла поломка, компания FAKRO предоставит любую запасную часть (в том числе и стеклопакет) по запросу заказчика бесплатно! Вам не нужно ничего объяснять, просто позвоните по телефону или заполните заявку и получите любую запчасть к окнам бесплатно.

Программа бесплатного технического сервиса является бессрочной и действует на всей територии РФ. 

Секреты светлого дома

Покупатели проектов загородных домов не часто задумываются над тем, какую роль будет играть солнечный свет в их новом доме. А ведь эта роль довольно значительная: свет по сути управляет нашей жизнедеятельностью, влияет на основные функции организма, в состоянии перестроить наши физиологические и психические реакции. Вот почему при «посадке» коттеджа на участок так важно учитывать нормы инсоляции.