+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Преображение мансарды с окнами FAKRO

Захламленный чердак отжил свое и переродился в стильную мансарду. Благодаря своей необычной геометрии и обилию света помещения под самой кровлей стали излюбленными в доме, а для дизайнеров и архитекторов они просто находка!
Мансардное окно FAKRO
Установка окон для крыши – самый рациональный вариант светового решения жилого пространства под скатной кровлей.

Мансардные окна по сравнению с обычными фасадными дают почти в 2 раза больше света

за счет того, что располагаются под наклоном. Если же сравнивать мансардное и слуховое окно, встроенное в кровлю, то монтаж первого будет значительно дешевле и быстрее. 
 
Благодаря разнообразию моделей окон для крыши практически нет ограничений при их установке  в любые покрытия и конфигурации кровель. Окна можно монтировать не только на скатах, но и в коньке, и на изломе крыши. Производители мансардных окон предлагают своим клиентам окна для крыши со среднеповоротным, комбинированным, распашным способами открывания, а также окна-люки для холодных неотапливаемых чердаков. Эффектно выглядят комплексы из нескольких окон и комбинации мансардных окон с карнизными, установленными в верхней части фасада. «Композиции» из окон создают оригинальные световые эффекты и придают уникальность всему помещению.  
 
Мансардное окно FAKRO
Материалом для изготовления большинства окон для крыши служит древесина сосны зимней заготовки высшего качества, без сучков.

Для придания надежности она пропитывается антисептиком и покрывается несколькими слоями экологичного полиакрилового лака

на водной основе. В помещениях с избыточной влажностью, например, в ванной комнате или на кухне рекомендуется устанавливать пластиковые окна. Их несомненным преимуществом является повышенная стойкость к влаге, кислотам и спиртосодержащим жидкостям, они не требуют специального ухода и легко моются.
 
Теплосбережение

Обогреть мансарду и сделать это экономично – задача не из легких, ведь подкровельное помещение по сравнению с остальными комнатами имеет максимальную площадь контакта с внешней средой.

Минимизировать потерю тепла поможет правильный выбор и монтаж теплоизоляционных материалов,

но особое внимание стоит обратить на энергоэффективность окон для крыши. Большинство моделей мансардных окон имеют однокамерный энергосберегающий морозостойкий стеклопакет, заполненный инертным газом аргоном. На внешнее стекло, как правило, наносится низкоэмиссионный слой серебра, который отражает тепло внутрь помещения, а в жаркую погоду наоборот предотвращает перегрев, задерживая УФ-лучи. 
 
Процесс монтажа

Процесс монтажа

Для надежной теплоизоляции в местах примыкания оконного короба к конструкции кровли применяются специальные оклады и теплосберегающие пояса, которые не только упрощают монтаж, но и продлевают гарантию на окно с 5 до 10 лет. 
 
Для самых холодных регионов России отлично подойдет специальный суперэнергосберегающий комплект «Решение для русских зим» от компании FAKRO, одного из крупнейших производителей окон для крыши. Помимо утепленных элементов гидро- и пароизоляции в его состав входит специальный изоляционный оклад и окно для крыши FTT Thermo с двух- или трехкамерным морозостойким стеклопакетом, заполненным инертным газом криптоном.

Термокомплект способен противостоять рекордно низким температурам и надежно защищает от проникновения  влаги.  

Декор
 
Аксессуары к окнам для крыши являются не только декоративными, но и функциональными элементами, повышающими потребительскую ценность окон. Специально для мансардных окон существует большой выбор наружных и внутренних аксессуаров: рольставни, маркизы, шторы, жалюзи, москитные сетки. Выбор типов и расцветок позволяет достичь гармоничного сочетания с любой отделкой, создать максимально уютное место в доме.

Витражный стеклопакет

Витражный стеклопакет FAKRO

Внести яркий акцент в цветовой ансамбль интерьера поможет витражный стеклопакет, который встраивается практически в любую модель окон для крыши даже после монтажа. Рисунок не влияет на теплоизоляцию, акустику и прочность стеклопакета.

Акриловая смола, с помощью которой наносится изображение, нетоксична, устойчива к воздействию неблагоприятных атмосферных явлений

и перепадам температур, поэтому витражи могут устанавливаться в любой климатической зоне. Вы можете выбрать готовый образец витражного рисунка или даже придумать свой собственный. 
 
Энергосберегающее окно для крыши

Энергосберегающее окно для крыши FAKRO

Безопасность
Окна для крыши, обеспечивая освещение и всепогодную вентиляцию мансарды, испытывают такие же нагрузки внешней среды, что и кровельное покрытие. Надежность – один из важнейших показателей мансардных окон. Практически во всех моделях окон для крыши используются закаленные ударостойкие и энергосберегающие стеклопакеты, поэтому за «атаки» со стороны атмосферных осадков можно не волноваться, а вот от проникновения взломщиков защитят не каждые. Первой о проблеме несанкционированного проникновения в мансарду через окна для крыши всерьез заговорила компания FAKRO, именно ей принадлежит инновационная разработка – система безопасности topSafe, дополнительно усиливающая крепления специальных петель и элементов закрывания. Система topSafe применяется практически во всех моделях окон для крыши FAKRO, делая и без того непростой взлом окна практически невозможным. 
 
Мансардное окно FAKRO
Комфорт эксплуатации
Располагать окно следует на расстоянии не менее 90-110 см от пола. Чем выше установлено окно, тем больше света оно дает. У мансардных окон FAKRO ручка расположена в нижней части створки, поэтому высота установки может составлять 130-170 см от уровня пола.

Для обеспечения максимального обзора можно использовать вертикальные оконные комплексы или комбинации с карнизными окнами.
 

Все большую популярность приобретают устройства для автоматического управления окнам для крыши и установленными на них внутренними и наружными аксессуарами. Мансардные окна, оборудованные системой автоматического управления, очень удобны в эксплуатации и могут быть установлены даже на большой высоте. Кроме того, к окнам можно подключить датчики дождя и ветра или объединить в сеть с другими электрическими приборами. Все действия осуществляются с помощью настенного переключателя или дистанционного пульта управления.
 
Мансардное окно FAKRO
Сервис
 
Послепродажный сервис – немаловажный фактор, на который стоит обратить внимание при выборе той или иной марки окон для крыши. На все модели окон для крыши FAKRO распространяется уникальная программа технического сервиса, по которой стеклопакет и любые запчасти к окнам предоставляются бесплатно независимо от причины повреждения и даты покупки. Компания уверена в качестве своей продукции и хочет, чтобы эта уверенность была и у ее клиентов в течение всего срока эксплуатации окон для крыши.