+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Коммуникации

Коммуникации отвечают за то, чтобы все системы в вашем доме работали без сбоев, а ваша жизнь протекала в покое и комфорте. Коммуникации это то, на чём нельзя экономить. И, конечно же, каждый домовладелец должен иметь хотя бы общее представление о том, как правильно прокладываются коммуникации и в чём заключаются особенности их эксплуатации.

И главное - сухо!

Система отвода атмосферных осадков с участка – один из важных моментов, которые стоит продумать уже на начальных этапах проектирования и строительства. В противном случае в будущем затраты окажутся значительно выше.

Зона релаксации

Оборудование санузла в загородном доме имеет свои особенности: ведь вы отвечаете не только за сантехнику, но и за все коммуникации. Впрочем, обо всем по порядку.

Отступать некуда - позади инженерия

Зачастую строительство дома ведется в условиях нехватки средств, когда на многом приходится экономить. На многом, но не на всем – например, экономить на инженерных системах себе дороже. И все же чем можно поступиться при монтаже коммуникаций?

Автономная канализация — комфорт и чистота в доме

Одна из насущных проблем, с которой сталкиваются владельцы загородных домов, — необходимость избавления от продуктов собственной жизнедеятельности. Закрыть глаза на решение этой проблемы — все равно что заложить мину замедленного действия. Не менее опасна и ошибка в выборе способа отвода и очистки бытовых и хозяйственных стоков: от этого зависят не только комфорт и эстетика дома, но и уровень санитарно-гигиенических условий его обитателей.

Что надо знать при выборе очистных сооружений для загородного дома

В настоящее время практически все предлагаемые системы очистных сооружений для загородных домов основаны на биологической очистке сточных вод, которые подразделяются на две разновидности. Первая классическая: септик и сооружения подземной фильтрации (поля подземной фильтрации, фильтрующие кассеты и траншеи, фильтрующие колодцы). Вторая, получившая распространение в последнее время: механический отстойник и продувка воздухом, реже — очистка на вращающихся дисках.

Направьте воду в нужное русло

В конце весны «оживают» дачные участки. Их владельцам, к сожалению, приходится наблюдать безрадостную картину: земля, на которой находится их дом, иногда представляет собой своеобразное болото, где из воды выглядывает несколько кочек с прошлогодней травой. Правда, летом вода с участка медленно уходит и тогда только на этой земле можно заниматься сельскохозяйственными работами.

Со всеми удобствами

Собственный дом – система автономная. В том числе это касается избавления от продуктов жизнедеятельности. Решить задачу можно разными способами, а выбор диктуют особенности вашего участка.

Независимая система водоснабжения

Очень часто в редакцию журнала приходят письма с вопросами от наших читателей. На этот раз к нам обратился Михаил Воробьёв, читатель нашего журнала, который собирается устанавливать в своём доме локальную систему водоснабжения. Он спрашивает, как при решение данной задачи миновать "подводные камни". С вопросами о том, как правильно планировать и устанавливать систему локального водоснабжения, мы обратились к экспертам.