+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Электричество

Электрификация коттеджа начинается не с протягивания проводов, а гораздо раньше – с проектирования. Электрооснащение коттеджа требует от домовладельца хотя бы самых общих знаний, так как электричество, играя колоссальную роль, вместе с тем является источником потенциальных опасностей. Всё, что необходимо знать об электричестве в загородном доме, Вы найдёте в наших статьях

Все включено

Электроустановочные изделия – розетки, выключатели и многие другие полезные устройства – не просто детали интерьера. Помимо гармонии с общим стилем к ним предъявляются серьезнейшие требования с точки зрения безопасности и безупречности по техническим параметрам.

Такие разные электросети

Наличие электричества в современном загородном доме — не обсуждается, это статус-кво. Однако в зависимости от конструкции дома или специфики помещения в разводке электрических сетей могут наблюдаться нюансы. О них и поговорим.

Грамотный подход

Электрооснащение коттеджа требует от домовладельца хотя бы самых общих знаний, так как электричество, играя колоссальную роль, вместе с тем является источником потенциальных опасностей.

Электричество: легче гуртом

Энергоснабжение в загородных условиях — вещь необходимая, но перебои с подачей электроэнергии могут возникнуть из-за погодных катаклизмов, ветхости столбов, обрыва проводов и т. п. Поэтому изрядное число домовладельцев уже давно держат в своих загородных усадьбах автономные бензиновые и дизель-генераторы. Между тем решить эту проблему можно не только индивидуально, но и коллективно.

Он нас считает!

Не забыли ли вы о том, что прямо посреди вашей собственности, в укромном уголочке, приютилось недреманное «око государево». В стеклянном окошечке этого невзрачного, но хитро устроенного прибора без устали крутится колесо, бесстрастно наматывая ваши долги перед Родиной за просмотренные телепередачи, вечерние посиделки под абажуром, за замороженную в холодильнике колбасу – словом, за все потраченное вами казенное электричество.

Да будет свет!

Очень часто имеющиеся в деревнях и коттеджных поселках электрические сети не удовлетворяют потребности владельцев домов (изношенность, недостаточная мощность, перепады напряжения, отключение питания). Поэтому перед владельцами возникает проблема обеспечения своего жилища надeжным электроснабжением для обеспечения нормальной работы бытовых приборов (насосов, котлов, холодильников и т. д.). Решением данной проблемы является создание системы бесперебойного электроснабжения загородного дома на основе автономных электростанций и электронных стабилизаторов напряжения.

Как правильно сделать проводку и какую выбрать - скрытую или открытую

Чем отличается скрытая проводка от открытой и как правильно сделать проводку? Какая проводка сейчас наиболее актуальна? Ответы найдутся в новой статье.