+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Радиаторы Royal Thermo: тепло, которое вас окружает

Как известно, радиаторы отвечают за равномерное распределение тепла в жилом помещении. Современный рынок систем отопления предлагает множество моделей радиаторов, на мониторинг которых можно потратить не один день, пошагово сравнивая приборы по соотношению «технические характеристики – качество – дизайн - стоимость».

Кроме разнообразия моделей, важно помнить, что при выборе радиаторов существуют и свои хитрости. Попробуем разобраться – что же важно знать при выборе торговой марки радиатора и его непосредственном подборе, чтобы он прослужил вашему дому не один сезон? О секретах правильного выбора радиаторов расскажут эксперты климатического рынка – компания «Русклимат Термо».

Тепло, которое вас окружает

Для квартиры или для коттеджа?

Первое, с чем нужно определиться – это тип радиатора. На смену чугунным радиаторам в наше время пришли усовершенствованные приборы, в основе которых лежит использование высокой теплопроводности сплавов металлов и особенности конструкции, позволяющие не только увеличить теплоотдачу, но и контролировать работу радиатора.

Так, на рынке отопительного оборудования сегодня можно встретить следующие виды приборов: алюминиевые и биметаллические секционные радиаторы, а также стальные панельные радиаторы. В компании «Русклимат Термо» отмечают: существующие типы радиаторов разработаны под определенные условия системы отопления.

Алюминиевые и биметаллические секционные радиаторы применяются в любой системе отопления, и поэтому могут использоваться как в городских застройках, так и на дачах и в коттеджах. В то время как стальные панельные радиаторы предназначены преимущественно для частных домов и коттеджей с индивидуальной системой отопления.

Чем обусловлено такое разделение? Все дело в неодинаковых условиях работы систем отопления городского и загородного дома.

Для города характерна центральная система отопления с подачей теплоносителя (горячей воды) в несколько домов от одной котельной. А в коттеджах применяют автономные системы, то есть каждый дом имеет свой котёл. И здесь на первый план при выборе радиатора выходят такие характеристики как прочность прибора, коррозийная устойчивость и, собственно, теплоотдача. Даже дизайн, о котором так любят говорить консультанты в магазинах, отходит на второй план, уступая приоритет более важным свойствам прибора.

Royal Thermo – тепло на любой вкус


В каких моделях можно встретить наиболее оптимальное сочетание высоких эксплуатационных характеристик? «Русклимат Термо» рекомендует радиаторы итальянского производства торговой марки Royal Thermo. Модельный ряд радиаторов Royal Thermo включает следующие серии: 2 вида алюминиевых секционных радиаторов Royal Thermo Optimal и Royal Thermo Evolution, биметаллические секционные радиаторы Royal Thermo Twin, а также не имеющие аналогов на рынке полностью биметаллические радиаторы Royal Thermo Combimetal.

Royal Thermo Optimal – это сверхпрочный ослепительно-белый алюминиевый радиатор, прекрасно гармонирующий с любым интерьером помещения. Устойчивость к коррозии обеспечивается уникальным сплавом алюминия с легирующими добавками, что повышает износостойкость радиатора. Высококачественная двухэтапная покраска не только придает благородный вид прибору, но и способствует дополнительной коррозийной стойкости. Широкий вертикальный коллектор, разработанный специально для российских условий, обеспечивает теплоносителю беспрепятственное прохождение, даже в том случае, если он загрязнен. Радиатор Royal Thermo Optimal демонстрирует высокие характеристики травмобезопасности за счет закругленных форм и отсутствия острых кромок и углов, что позволяет устанавливать их даже в детских комнатах. Премиум-класс секционных алюминиевых радиаторов представлен серией Royal Thermo Evolution. Уберечь радиатор от коррозии позволит надежное антикоррозийное покрытие с использованием фтора и циркония, защищающее внутренние и внешние поверхности радиатора. Повышенная мощность каждой секции составляет 203 Ватт! Увеличенная площадь поперечного сечения коллектора не создает дополнительных препятствий для прохождения теплоносителя. Радиаторы Royal Thermo Evolution прекрасно дополнят любой интерьер, благодаря изысканному итальянскому дизайну. В целом, радиаторы Royal Thermo Optimal и Royal Thermo Evolution обладают высокой коррозионной устойчивостью, и широким вертикальным коллектором, обеспечивающим теплоносителю беспрепятственное прохождение, даже в том случае, если он загрязнен. Гарантия на эти модели составляет 10 лет, что подтверждает их исключительную надежность и исключает возможность замены радиаторов каждый год во время проведения ремонта. Важно, что алюминиевые радиаторы отличаются высокой теплоотдачей при довольно компактных размерах. Биметаллический радиатор Royal Thermo Twin создан с применением новейших технологий, которые обеспечивают более эффективную работу радиатора. Максимальный срок гарантии этих радиаторов в РФ – 20 лет! Специальный сплав алюминия, кремния  и титана, имеющий повышенную коррозийную стойкость, надежно сохранит радиаторы от деструктивных процессов. С этой же целью применено и особо стойкое лакокрасочное покрытие, сертифицированное по стандарту ISO 2409. Royal Thermo Twin – это абсолютно бесшумный радиатор, поскольку у него нет заужения вертикального коллектора.

Радиатор Royal Thermo

«Полностью биметаллическое» решение задачи обогрева

В соответствии с возрастающими требованиями рынка, компания «Русклимат Термо» представляет новинку, не имеющую аналогов по своим эксплуатационным характеристикам – полностью биметаллические радиаторы Royal Thermo Combimetal. Особенностью новинки является уникальная конструкция: вертикальные и горизонтальные коллектора этого радиатора изготовлены из стали, а вот оребрение выполнено из алюминия. Такая структура позволяет теплоносителю циркулировать только по стальным коллекторам, и, соответственно, полностью исключить контакт с алюминием.

В сложных российских условиях, где теплоноситель имеет нестабильный химический состав и механические загрязнения, только полностью стальной коллектор гарантирует длительный срок эксплуатации радиатора, который составляет не менее 30 лет. Подтверждением качества служат, во-первых, гарантия от производителя 20 лет, во-вторых, наличие российского сертификата соответствия.

Если надежность радиатора Royal Thermo Combimetal обеспечивается за счет стального сердечника, то его теплоотдача – за счет алюминиевого оребрения. Для получения максимально возможной теплоотдачи используется два типа обогрева. Излучательный тип обогрева увеличивает теплоотдачу за счет увеличенной площади теплосъема, а конвекционный тип – с помощью особого расположения ребер, обеспечивающих оптимальное движение воздушных масс. Благодаря наличию термоголовки, полнобиметаллический радиатор Royal Thermo Combimetal обеспечивает комфортное отопление за счет быстрого реагирования на изменение температуры в помещении.

О чем следует помнить при подборе радиатора


При подборе алюминиевых и биметаллических секционных радиаторов важно учитывать следующие параметры: высота до подоконника и площадь помещения. Расстояние от пола должно быть не менее 12 см, от стены – 3-5 см, от подоконника – 10 см. Радиатор подбирается из расчета 1 секция на 2 кв.м. при высоте потолков до 3 м. в том случае, если комната не угловая. Если комната угловая – к этим значениям нужно прибавить 40%. Обратите внимание: для алюминиевых радиаторов Royal Thermo необходимо приобрести дополнительный монтажный комплект (гайки и кронштейны), а также запорные краны. Эксперты рекомендуют использовать запорную арматуру Orkli (Испания) с возможностью автоматического регулирования температуры. Для крепежа и подключения радиатора используется универсальный монтажный комплект, который подходит для труб диаметром 1/2 и 3/4 дюйма.

Алюминиевые и биметаллические секционные радиаторы итальянского производства Royal Thermo применяются в любой системе отопления, и поэтому могут использоваться как в городских застройках, так и на дачах, и в коттеджах.

В целом, алюминиевые радиаторы отличаются высокой теплоотдачей при довольно компактных размерах.

Все модели радиаторов Royal Thermo застрахованы на $1000000 компанией «АльфаСтрахование», что представляет собой дополнительное преимущество радиаторов Royal Thermo, гарантирующее безопасность их использования.

При выборе радиатора, который будет греть Ваш дом не один год, важно ориентироваться на рынке систем отопления, и быть в курсе последних тенденций и новинок - ведь каждый из видов радиаторов имеет свои преимущества, и предназначен для решения определенных задач. Сегодня производитель стремится сделать свою продукцию максимально соответствующей запросам рынка и повысить ее качество, поэтому Вам остается всего лишь совершить правильный выбор. 

Утеплить, чтобы не отапливать

Отопление всего объема дома - это скорее роскошь, чем необходимость. Некоторые помещения, например гараж, в принципе не рекомендуется отапливать. Однако к вопросу теплоизоляции подобного рода помещений надо подходить очень серьезно.