+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Об инженерных системах

От того, насколько правильно выбраны и установлены компоненты систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования, на которых лежат основные функции жизнеобеспечения, зависит не только уровень комфорта и «запас прочности» благоприятной среды обитания в доме, но и энергоэффективность, безопасность.

Монтаж – дело тонкое

Залог успеха в оснащении дома – хороший проект по каждой из инженерных систем. Но и лучший проект – это всего лишь бумага, и до реальных конструкций месяцы, а то и годы пути. Монтаж оборудования – процесс ответственный и зависит от множества факторов.

Энергообеспечение коттеджа

Сегодня все больше успешных людей делают свой стиль жизни похожим на стиль преуспевающих европейцев. Многие стремятся жить вдали от суеты города. Чтобы чувствовать себя спокойно и независимо в собственном доме необходимо решить множество проблем.

Аварийный вариант

Автономные электрогенераторы в загородных домах стали чем-то привычным, они вошли органической частью в быт многих тысяч домовладельцев. Тем не менее выбор такого оборудования для некоторых потребителей по-прежнему труден. А значит, имеет смысл рассказать об автономных электростанциях более подробно.

«Умный Дом» - современное инженерное оснащение

Описаниями возможностей «Умного дома» пестрят Интернет, журналы и рекламные буклеты компаний-интеграторов. Казалось бы, система, еще несколько лет назад бывшая скорее исключением в инженерной практике, сегодня становится распространенной и не вызывает удивления. Количество установок систем «Умный дом» растет, однако вопрос «Зачем это нужно именно мне?» беспокоит каждого домовладельца. Давайте попробуем расставить акценты.

Тепло без огня: системы инфракрасного обогрева<br/> загородного дома

Что может быть приятнее, чем ощущение согревающих солнечных лучей? Только ощущение постоянного лета у вас дома! Добиться его можно в любое время, используя технологии инфракрасного обогрева.

«Умный Дом» - зачем и как?

Итак, пришло время принимать решение по инженерному оснащению вашего дома. Вы формируете список необходимых инженерных систем и наверняка желаете, чтобы инженерное оснащение вашего дома соответствовало техническим возможностям сегодняшнего дня.

Согреться и не разориться

Как обогреть любимый коттедж, чтобы всем членам семьи было комфортно, а затраты при этом не были сопоставимы со стоимостью самого строительства? Существует целый ряд хитростей, которые помогут сделать систему отопления коттеджа более рациональной и экономичной.

Теплоэкономия

Желание сделать свою жизнь максимально комфортной - двигатель технического прогресса и одна из главных причин спроса на системы автономного отопления жилья. И перед домовладельцами встала задача: разобраться в многообразии отопительных технологий. Мы расскажем об одном из современных, наиболее экологичном и безопасном способе: отоплении коттеджа посредством электричества.

Энергосбережение в загородном доме в вопросах и ответах

Отопление, горячее водоснабжение, кондиционирование: как создать не только высокопродуктивную, но и наиболее экономичную систему? В этой статье вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

Техника без опасности

В коттедже нет специально обученной "домашней стюардессы", которая бы перечислила правила безопасности. Попробуем восполнить ее отсутствие и поговорить об основных способах сделать работу инженерных систем дома надежной и безопасной.

Воздух, тепло и вода в один ход!

Специалистам давно уже стало понятно, что добиться высокой производительности и одновременно экономичности инженерного оборудования можно только при комплексном подходе, связывая отдельные агрегаты в целое. Теперь же единые инженерные системы приходят в частный дом на основе новых экологичных технологий.