+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Оборудуем домашний кинотеатр в коттедже

Приобретая загородный коттедж, вы должны быть готовы к тому, что в нём уже значительное количество лет не проводились ремонтные работы. Что делать в том случае, если финансовые возможности не совсем позволяют нанимать бригаду ремонтников, ведь все деньги ушли на покупку дома…? А заниматься любимым делом, таким как вышивка или чтение, хочется в уютной обстановке.

Не отчаивайтесь! Ведь вы можете сделать легкий ремонт сами! При этом сделать так, как этого желаете именно вы, да ещё и здорово сэкономив денежные средства, которые лучше потратить на красивую вышивку-картину!

Домашний кинотеатр в коттедже

Шаг 1. Выбор краски и необходимых инструментов.

Во-первых, надо определиться с цветовой гаммой, которая будет присутствовать в интерьере коттеджа. После этого выбираем краску. Главный совет при выборе краски: не экономьте на её качестве! Так как ремонт делается не на месяц и не на год, то лучше выбрать более дорогую, но качественную краску.

Кроме краски вам надо купить грунтовку, несколько валиков (узких и широких), помазок для грунтовки, кисть для отделки труднодоступных мест (лучше несколько), две малярные доски/сетки (одну для грунтовки, вторую для краски) и защитные перчатки.

Шаг 2. Подготовка стен и потолка к окрашиванию.

Необходимо обязательно вынести всю мебель из комнаты. После этого приступаем к подготовке стен и потолка к покраске.

Для начала нужно всю поверхность стен и потолка легко протереть влажным куском ткани (не тереть, а именно легонько протереть, так чтобы не осталось пыли). Когда стены подсохнут, наносим большим помазком грунтовку. Эти манипуляции мы проводим не просто так, а для того, чтобы старые рисунки на стене и потолке не перебились на чисто окрашенные стены, а также, чтобы поверхность стены не впитывала в себя слишком много краски (соответственно, экономится её расход).

После нанесения грунтовки должно пройти несколько часов, чтобы поверхность стен обсохла.

Шаг 3. Окраска стен и потолка.

В первую очередь всегда красится потолок, желательно, в два слоя краски. Стены начинаем красить от окна. Сначала окрашиваются все углы, затем красим сами стены – проводим большим валиком вдоль стены, потом поперёк, и так площадь за площадью. Если хотите, можете нанести на стену какой-нибудь орнамент, например, узор красивой вышивки.

Шаг 4. Завершающие работы.

После завершения всех работ промойте все инструменты в проточной воде, и аккуратно их сложите в кладовку.

Самый умный дом

Сегодня невозможно себе представить современную квартиру или дом без массы сложных электронных устройств. Телевизор, охранная система, кондиционер: все это необходимо в современном жилище. Но управление приборами зачастую становится проблемой. Разобраться в десятке пультов, лежащих на журнальном столике, и найти среди них нужный — с такой задачей ежедневно сталкивается городской житель.