+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Ветер перемен

Вместе с увеличением объемов индивидуального строительства возросли требования к качеству микроклимата в загородных домах. Но для создания и поддержания благоприятной температуры недостаточно только отопления и вентиляции. Обеспечить дом ком
Наружные блоки

Компактные наружные блоки, расположенные в специальной вентилируемой нише.

До недавнего времени для достижения необходимых климатических параметров в загородном доме использовались в основном традиционные сплит-системы. Громоздкие конструкции, многочисленные наружные блоки которых размещались на фасаде здания, разрушали эстетическое восприятие дома в целом. Все это осложнялось высокими затратами на электроэнергию и отсутствием централизованного управления климатом в разных по функциональному назначению комнатах коттеджа.

Оптимальной с точки зрения первоначальных капиталовложений и дальнейших эксплуатационных затрат для кондиционирования загородного дома в поселке Светлый Московской области была признана мультизональная система управления климатом серии J GENERAL /Japan/. В результате комфортную атмосферу в коттедже площадью более 500 кв. метров обеспечивают 2 наружных блока суммарной холодопроизводительностью 33,6 кВт и 12 внутренних блоков канального, настенного и кассетного типа.

Возможность индивидуального регулирования климатических параметров в комнатах при наличии централизованного управления системой в целом стала определяющим фактором при выборе оборудования серии J GENERAL /Japan/. Благодаря мультизональности система создает и поддерживает оптимальный температурный режим в каждом помещении дома – будь то детская комната, спальня или гостиная.

Отличительной особенностью оборудования серии J GENERAL /Japan/ является компактность наружного блока (90х90 см) при его значительной мощности (до 15,2 кВт в режиме охлаждения и до 16,6 кВт в режиме обогрева!). Не требуя дополнительный площади и сохраняя целостность архитектуры дома, компактный и легкий (всего 97 кг!) наружный блок можно закрепить на задней стене дома, вентилируемой веранде или балконе. При этом он способен обеспечить комфортной температурой до 8 комнат одновременно.

Настенный блок

Классический настенный блок подчеркнет изысканную простоту интерьера.

Экономичность системы достигается за счет высокого холодильного коэффициента (COP) оборудования, то есть отношения холодопроизводительности к потребляемой электрической мощности. Для системы VRF серии J коэффициент равен 3,2 в режиме охлаждения и 3,7 в режиме обогрева. Это означает, что для выработки 3,2 кВт холода потребуется всего 1 кВт электроэнергии.

Оборудование VRF серии J GENERAL /Japan/ экологически безопасно – фреон R410A, используемый в качестве хладагента, не является разрушителем озонового слоя атмосферы.

Благодаря использованию инверторной технологии, позволяющей изменять производительность компрессора в соответствии с нагрузкой, система остается более надежной и долговечной. Достигая заданной температуры, компрессор инвертора поддерживает ее в указанном диапазоне, что также существенно экономит электроэнергию.

Сергей Багаев, генеральный директор компании «ЭйрКул» (официальный дилер GENERAL /Japan/):

- Простота и удобство монтажа – одно из главных преимуществ системы VRF серии J GENERAL /Japan/. Компактность и гибкость в использовании системы позволили вести монтаж оборудования в условиях почти завершенного строительства. Значительная длина фреоновых магистралей, которая может достигать более 70 метров при перепаде высоты между наружными и внутренними блоками до 30 метров, позволила расположить наружные блоки в существенном удалении от внутренних – в специальной вентилируемой нише, предусмотренной в цокольном этаже коттеджа. И что особенно важно – не нарушая при этом архитектуру дома.

Благодаря широкому модельному ряду внутренние блоки удалось легко вписать в интерьер коттеджа, соблюдая при этом нормативы по уровню шума. Учитывая дизайн и функциональные характеристики комнат, внутренние блоки для дома были подобраны из 28 моделей, обладающих мощностным диапазоном от 2,15 до 14,1 кВт.

Канальный блок

Мощный канальный блок обеспечит подачу в кухню свежего воздуха.

В просторной гостиной установлены кассетные внутренние блоки. Решение оптимально по многим показателям. Во-первых, сохранилась полезная площадь помещения – кондиционер расположился в подвесном потолке, оставив больше возможности для воплощения дизайнерских идей. Во-вторых, особая конструкция четырехстороннего распределения воздуха позволяет обеспечить более равномерную температуру в комнате, комфортную для всех гостей. Устройство исключает сквозняки, а также предотвращает загрязнение потолка.

Мягкую прохладу в спальнях и детских поддерживают бесшумные блоки настенного типа. Строгие классические формы кондиционеров выгодно подчеркивают изысканную простоту интерьера комнат.

Мощные и незаметные канальные блоки расположились в кухне. Совмещаясь с системой приточной вентиляции, кондиционеры помимо функции охлаждения и обогрева обеспечивают подачу в помещения свежего воздуха.

Управление VRF системой серии J GENERAL /Japan/ в коттедже осуществляется как централизованно, так и локально в каждой комнате. В отличие от аналогичных систем возможности центрального управления серии J значительно расширены. Кроме функции включения и выключения внутренних блоков, стало возможным управление рабочим и температурным режимом, а также установка недельного таймера, позволяющего задавать изменения параметров каждого внутреннего блока до 2-х раз в день. При этом жители дома управляют системой практически независимо друг от друга – изменяют режим работы, включают и отключают кондиционеры при помощи инфракрасных пультов индивидуального управления.

Успешный опыт эксплуатации оборудования доказал, что функциональные возможности и технические характеристики VRF системы серии J GENERAL /Japan/ оптимально соответствуют требованиям, предъявляемым к климатическому оборудованию для загородного дома.