Вокруг дома

В этом разделе речь пойдет о различных объектах на территории вашего дома - гаражи, бани. Также Вы узнаете о том, как превратить свой участок в ухоженный сад, как обогреть открытые площадки с помощью светового обогревателя и о различных тонкостях строительства и эксплуатации бассейна.

Участок

Детали: дренажные системы

«Море по колено» – отличная жизненная позиция и довольно плачевная ситуация, если речь идет о состоянии приусадебного участка. Переувлажнение почвы грозит гибелью садовых растений, разрушением фундаментов, ландшафтных конструкций и инженерного оборудования, подтоплением подвальных помещений.

Там, на неведомых дорожках...

Прелесть загородного дома в том, что владелец может не только оформить по своему вкусу внутреннее пространство дома, но и организовать пространство участка с учетом своих эстетических и функциональных запросов. Одной из важнейших ролей в этом процессе является планирование и строительство садовых дорожек.

Солнце на заказ

Солнечным летним днем приятно собраться всей семьей на открытой веранде или в саду. Но пребывание на воздухе станет некомфортным, как только светило скроется за тучу или наступит вечер. Чтобы не зависеть от капризов погоды, открытую площадку можно обогревать с помощью инфракрасных отопительных приборов.

Страхование на этапе строительства

Большинство владельцев коттеджей думают о страховании уже построенного дома. Между тем во время строительства коттеджа подчас возникает не меньше рисков, чем в первые годы его эксплуатации.

Там, на неведомых дорожках...

Прелесть загородного дома в том, что владелец может не только оформить по своему вкусу внутреннее пространство дома, но и организовать пространство участка с учетом своих эстетических и функциональных запросов. Одной из важнейших ролей в этом процессе является планирование и строительство садовых дорожек.

Когда участок определяет сознание

По статистике отдела продаж LANS DEVELOPMENT, около половины покупателей готовых проектов домов сначала покупают проект, а потом земельный участок. При этом перед ними нередко встает вопрос о соразмерности будущего коттеджа и будущего участка.

Надворные постройки

Как выбрать земельный участок

Каковы бы ни были ваши планы относительно загородной недвижимости, будь то покупка земли под строительство или готового дома, а начать придется с выбора местности и участка. Как правильно подойти к решению этого вопроса? Есть несколько вариантов.

Совместно или раздельно?

Перед человеком, решившим построить собственный дом, нередко встает дилемма: разместить на минимальной площади максимальное количество помещений или же, не жалея места, рассредоточить технические и подсобные помещения по участку? Архитектор Георгий Никитин считает, что загородная многоэтажка – это не только неудобно, но и нерационально с финансовой точки зрения..

Вперед к прошлому!

Баня в Токсово выглядит на фоне местной застройки исключительно, можно даже сказать, эксцентрично. Между тем она построена русскими мастерами по традиционной северной технологии.

Монтаж – дело тонкое

Залог успеха в оснащении дома – хороший проект по каждой из инженерных систем. Но и лучший проект – это всего лишь бумага, и до реальных конструкций месяцы, а то и годы пути. Монтаж оборудования – процесс ответственный и зависит от множества факторов.

И главное - сухо!

Система отвода атмосферных осадков с участка – один из важных моментов, которые стоит продумать уже на начальных этапах проектирования и строительства. В противном случае в будущем затраты окажутся значительно выше.

support

Нужна консультация?

Если при работе с нашим сайтом или в процессе выбора проекта у вас возникли какие-то вопросы, мы с радостью окажем вам содействие.

или позвоните по номеру: +7 (812) 385-74-12