+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Надворные постройки

В этом разделе представлены статьи о различных постройках на территории вашего участка, таких как гаражи, бани.

Для души и тела

Баня всегда была чем-то большим, чем место для мытья. И требования к ней предъявлялись особые, удовлетворить которые мог только опытный строитель, знакомый со множеством тонкостей. В краткой статье отметим основополагающие моменты.

Под стать дому

Гаражные ворота – больше чем ворота. Они должны обеспечивать беспрепятственный доступ в гараж для хозяев и сделать его невозможным для незваных гостей. Должны быстро открываться и закрываться в любую погоду. И при этом – вписываться в архитектурную композицию дома в целом.

Плескайтесь на здоровье!

Оборудовать собственный открытый бассейн может если не каждый, то почти каждый домовладелец. Искусственный бассейн имеет ряд преимуществ перед естественными водоемами, например перед озерцом или прудом на участке. К тому же бассейн уличный практически полностью повторяет природный водоем: тут и солнце над головой, и растительность вокруг, так что купание в нем — не унылая водная процедура, а истинное наслаждение.

Дача для чада. Что? Где? Когда?

Что именно и в какой комплектации установить на дачной детской площадке? Это, конечно, решат родители в соответствии с возрастом ребёнка, его физическим развитием и темпераментом, свободным местом, ландшафтом участка и, естественно, материальными возможностями семьи. Кто-то выберет тихий игровой уголок (песочница, качели, горка, домик). Другие предпочтут спортивный зал под открытым небом (игровые комплексы, лестницы, тоннели, батут, турник, баскетбольное кольцо). А может быть, получится сочетать сразу все? В любом случае, активно проведя день на свежем воздухе и дав выход своей неисчерпаемой энергии, даже самые капризные привереды будут хорошо есть и крепко спать.

Как построить сауну?

Чтобы получать удовольствие от сауны именно тогда, когда пожелают душа и тело, хорошо таковую иметь у себя дома. Причем устроить ее можно и в загородном особняке, и в городской квартире.

Системы циркуляции и очистки воды в бассейнах

Зачастую понятия обычного человека о водоочистке ограничиваются школьными опытами по фильтрации воды через бумагу или ее выпариванию с последующим созерцанием сухого остатка. Поэтому некоторые владельцы бассейнов не предпринимают никаких шагов для ухода за водой, наивно полагая, что удовольствие от плавания в бассейне будет длиться бесконечно.

Азы постройки русской бани

Прежде чем приступить к проектированию и строительству бани, необходимо уяснить, для чего она нужна и что от нее требуется. Если вы планируете отдельно стоящую баню, то ее необходимо строить с учетом рельефа участка земли.

Свое «маленькое море»

Скоро грянет лето! Любимая всеми пора каникул, отпусков, пикников на свежем воздухе и поездок на дачи. Согласитесь, отдых без купания трудно себе даже представить. Прозрачная вода так и манит нас – то искрящейся гладью, то вихрем хрустальных брызг. Поэтому наша сегодняшняя статья посвящена бассейнам.

Кто в бане главный?

Конечно же, каменка! К этой печке предъявляются самые противоречивые требования. Она обязана быть достаточно производительной и в то же время малогабаритной. Повышенная безопасность должна сочетаться в ней с возможностью регулировки мощности в широких пределах. К тому же температура камней не может превышать 350-400 °C - во избежание прямого воздействия на тело человека тепловой радиацией.

Кто в какую баню ходит?

Если считать прообразом парилки разогретые камни, образующие пар, то происхождение бани можно отнести к каменному веку. За тысячелетия человеческой истории у каждого народа сложились свои банные традиции. В предыдущем номере мы рассказали о восточных банях, а в этой статье речь пойдет о европейских способах наслаждения «легким паром».

Теплые объятия spa

Все мы мечтаем о незабываемом отдыхе. А что может быть прекрасней и приятней, чем отдых и душой и телом? Представьте себе: горный воздух, журчание воды, упоительные ароматы и вы принимаете жемчужные ванны с водорослями и эфирными маслами. Об этом можно только мечтать. Или не только?!

Секционные ворота «алютех»:<br />факты, которые говорят сами за себя!

О чем вы задумываетесь, когда выбираете секционные ворота для своего гаража: как избежать ремонта? Как они поведут себя при сильных морозах? Не грозит ли вашим воротам ржавчина? Насколько они безопасны при эксплуатации? Зачем гадать, когда можно обратиться к фактам, основанным на реальных цифрах. Группа компаний «Алютех» – ведущий производитель секционных ворот раскрывает свои секреты для тех, кто при решении практических вопросов руководствуется здравым смыслом и предпочитает опираться на факты.

Правильный монтаж – главный козырь наш

Секционные ворота уже давно стали неотъемлемым атрибутом современного дома. Это не удивительно, ведь они позволяют без лишних хлопот справиться с задачей сохранности автомобиля. И не только! Представьте, как комфортно в дождливую погоду открывать или закрывать ворота одним нажатием кнопки пульта, не выходя из авто. А если выпал снег? Всегда ли есть время для расчистки сугробов? С секционными воротами эти вопросы отпадают автоматически. Во-первых, изготовленные из прочных сэндвич-панелей, секционные ворота надежно защищают гараж, во-вторых, они двигаются вертикально и в открытом состоянии располагаются под потолком, не занимая места перед гаражом, в-третьих, благодаря современной автоматике управлять воротами можно не выходя из автомобиля.