+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Теплые объятия spa

Все мы мечтаем о незабываемом отдыхе. А что может быть прекрасней и приятней, чем отдых и душой и телом? Представьте себе: горный воздух, журчание воды, упоительные ароматы и вы принимаете жемчужные ванны с водорослями и эфирными маслами. Об этом можно только мечтать. Или не только?!
Бассейн

Для тех, кто желает в любое время наслаждаться чистотой и кристальной прозрачностью воды, есть идеальный вариант – гидромассажные бассейны СПА.

Гидромассажные бассейны СПА, имитирующие целебное воздействие природных термальных источников, предназначены не для плавания, а для релаксации. Это автономные портативные  «большие ванны» 1,5–2,5 м в длину и ширину и глубиной 60–140 см.

В чем суть целительного эффекта СПА?

Принцип действия бассейнов СПА основан на комбинации воздействия трех факторов одновременно. Первый - невесомость. Воды в бассейне должно быть достаточно, чтобы в сидячем положении погрузиться по шею, тогда тело становится легче на 90 %. Второй фактор – тепло. Вода в СПА подогревается до заданной температуры и, что характерно, не остывает. Идеальная температура – 37 °С. Именно в таких условиях максимально отдыхает кожа, раскрываются поры и расслабление продолжается. Третий фактор – массаж, который производится струей теплой воды. Одновременно вы получаете сеанс массажа и принимаете ванну, в которую можно добавить ароматические масла, травы, фитосоли, водоросли.

Но и это еще не все: некоторые модели бассейнов СПА предлагают уникальную возможность и слушать, и чувствовать музыку. Звуковые вибрации позволяют наслаждаться еще и виброакустическим массажем. Во многих СПА также есть возможность внесения ароматических масел в специальный контейнер. При включении аэромассажа или подмеса воздуха в струи через контейнер проходит воздух и насыщается эфирными парами, что дарит потрясающее ощущение расслабленности и умиротворенности. Сегодня существует множество дополнительных функций для СПА в качестве стандартной комплектации или же в виде дополнительной опции. Начиная с подсветки, водопадов, музыкальных систем, выдвигающихся DVD-плееров и телевизоров и заканчивая встроенным оборудованием для упражнений.

Спа или джакузи?

Теплые объятия spa

Многие покупатели часто путают СПА с так называемой джакузи. Разница между ними заключается в том, что в бассейнах СПА выдержана специальная лечебная сила давления – две атмосферы, тогда как в обычных гидромассажных ваннах (джакузи) редко больше одной. Кроме того, в джакузи используется обычная водопроводная вода, а в СПА она фильтруется до уровня питьевой. Бассейны СПА в отличие от ванн джакузи оснащены всем необходимым оборудованием для обеспечения закрытой рециркуляционной системы. Вода находится в режиме постоянной фильтрации, таким образом, воду в СПА можно менять раз в несколько месяцев. Также бассейны СПА оборудованы компьютерным управлением, подогревом и системой кондиционирования воды. Но главное – это мощные насосы и разнообразные форсунки-дюзы для обеспечения эффективного гидромассажа различных групп мышц и суставов. Работа бассейна СПА полностью автоматизирована и позволяет регулировать все рабочие режимы – работу форсунок и подачу воздуха в водяную струю прямо с бортика СПА.


Внутренняя планировка

Помимо размера, выбор модели домашнего бассейна СПА определяется удобством его внутренней планировки и разнообразием возможных вариантов гидромассажа.

Чаша. Основа любого СПА – это чаша. Ее форма, размеры и ряд других, на первый взгляд, незначительных деталей дизайна определяют, действительно ли данный бассейн СПА может оправдать свое назначение и ваши ожидания. Чаша бассейна должна быть прочной, так как она несет большую нагрузку (более 800 л воды). Прочность СПА достигается за счет конструктивного единства чаши, обрамления и основания бассейна, а также благодаря заполнению внутреннего пространства под чашей пенополиуретаном.

Сиденья. Дно СПА оборудовано удобными сиденьями. Линии кресел внутри чаши повторяют изгибы человеческого тела, что позволяет полностью расслабиться. Над каждым из них размещаются специальные массажные форсунки с различным релаксирующим действием.

spa

Форсунки. Вода в бассейн подается через специальные форсунки, от конструкции, количества и расположения которых зависит эффективность гидромассажа. Все форсунки в бассейне СПА встроены в чашу таким образом, чтобы создать оптимальную дистанцию между форсунками и телом. Только так водные и воздушные струи подарят вам приятный и эффективный гидромассаж всех участков тела. Запомните, первостепенно не количество форсунок, а качество и разнообразие гидромассажа, который они обеспечивают. По конфигурации форсунки делятся на столько классов, сколько фирм-изготовителей представлено на рынке. Потому что каждая фирма старается, чтобы ее гидромассаж отличался от других. Набор форсунок достаточно большой, что позволяет моделировать индивидуальный гидромассажный режим. От диаметра форсунки зависит мощность струи – чем он меньше, тем струя будет жестче. Струи могут вращаться, колебаться, пульсировать, двигаться вдоль тела – и все это происходит одновременно! Используя специальные насадки, можно насытить струи воздухом. Существуют и отдельные системы аэромассажа, которые создают «мягкий», пузырьковый массаж. Встречаются такие уникальные и полезные решения, которые можно отнести к инженерному искусству. Это, например, форсунка, перемещающаяся вдоль линии позвоночника. Интенсивность воздействия задается с помощью пульта по вашему желанию – от легкого прикосновения до глубокого стимулирующего давления. Комбинация удобных сидений, продуманного расположения массажных форсунок и оптимальной температуры всегда чистой и свежей воды – это залог идеального сеанса гидротерапии. Также при выборе внутренней планировки стоит обратить внимание на такие аспекты, как наличие подлокотников, подголовников и возможность регулировки их высоты. Еще одна важная деталь – противоскользящее покрытие бассейнов СПА для вашей безопасности.

Выбор места для установки СПА

Гидромассажные бассейны можно размещать как внутри помещений, так и снаружи. Выбор места для установки бассейна во многом зависит от того, как часто и для каких целей вы его хотите использовать. Загородный ландшафт это естественная обстановка для рукотворных горячих источников, которые без труда можно установить на любую твердую поверхность или террасу. Благодаря крышке, которой оснащены многие бассейны, вы можете установить СПА в окружении деревьев и красивых растений вашего сада. Крышка защитит воду в СПА от попадания листьев, иголок, сухих веток и других садовых загрязнений. И вы сможете с наслаждением наблюдать за сменой времен года, погружаясь в собственный «горячий источник» прямо у вашего дома. А если вам важно уединение, тогда закрытая терраса, застекленная лоджия или зимний сад – идеальное место для размещения СПА.

Цена СПА зависит от модели и цветового решения, а также от степени оснащения необходимым и дополнительным оборудованием и функциями, от количества форсунок, посадочных мест (4–6–8) и, конечно же, производителя. Средняя цена СПА на 2–3 человека – от 2 тыс. у. е., на 4–6 человек – от 4 тыс. у. е., на 8 и более человек – от 7 тыс. у. е.

Совместно или раздельно?

Перед человеком, решившим построить собственный дом, нередко встает дилемма: разместить на минимальной площади максимальное количество помещений или же, не жалея места, рассредоточить технические и подсобные помещения по участку? Архитектор Георгий Никитин считает, что загородная многоэтажка – это не только неудобно, но и нерационально с финансовой точки зрения..