+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Участок

Ландшафтное проектирование может даже из самого простого и скучного участка сделать райский уголок. Но только в том случае, если оно сделано правильно. Советы по поводу того, как правильно подобрать стиль ландшафтного дизайна к вашему дому и как проводить работы по облагораживанию территории, читайте в статьях из раздела "Участок".

Детские болезни зимних садов

Замечательно иметь в своем загородном поместье цветущую оранжерею, круглый год радующую глаз. Однако зимний сад, даже самый совершенный, способен на корню загубить все преимущества архитектурной стилистики коттеджа, если будет проектироваться без взаимосвязи с объемно­пространственным решением основного здания.

Первопроходцам целины посвящается

Рынок земли в последние полгода был активен, как никогда раньше. А это означает, что процент сделок, совершаемых в спешке, когда будущий домовладелец покупает «кота в мешке», имея смутное представление и о границах участка, и о характере почв, и о том, как ее возделывать, тоже вырос.

Рукотворный сад вокруг вашего дома

Идея иметь собственный дом, свой надел земли на природе — мечта любого горожанина, живущего в многоквартирном бетонном «муравейнике». Сегодня эта мечта у многих становится реальностью. Небольшой коттедж или дача с участком земли 6-8 соток — никогда не потеряет привлекательности для большинства людей.

Если вам по душе живая изгородь

Первые живые изгороди были заложены давно, точной даты никому установить не удалось. Известно лишь, что в начале XVIII века с развитием во Франции паркового дела и пейзажной дендрологии живые изгороди нашли широкое применение. Владетельные особы и крупные землевладельцы, потреблявшие много дичи, закладывали живые изгороди – ремизы, дававшие приют пернатым (фазанам, куропаткам и пр.). Опытные садоводы считали: грамотно заложенная и правильно выращенная живая изгородь намного долговечнее и надежнее самых крепких заборов. Что же такое живая изгородь?

Подсветка в саду: не участок, а сказка

Обычные деревья могут на ночь превращаться в фантастические фигуры, а дом - в настоящий замок.

Продумываем дизайн дачи

Для жителя мегаполиса дача - мечта, зачастую несбыточная. Провести выходные или отпуск на даче, на свежем воздухе, в кругу семьи и друзей - что может быть лучше! Но вот мечта сбылась, вы стали счастливым обладателем дачного участка. Теперь перед вами встает проблема его планировки.

Материал в деталях: тротуарная плитка

Мощеные дорожки практичны и красивы. Они «к лицу» и большому саду, и скромному дачному участку. Материалов мощения сегодня великое множество. Разберемся в главных характеристиках основных разновидностей.

Суть вещей: ландшафтный светильник

Ландшафтное освещение, прежде всего, призвано обеспечивать удобство и безопасность. Не говоря уж о том, что подсвеченный ландшафт выглядит очень эстетично. Поэтому рачительный хозяин непременно позаботится об освещении прилегающей к дому территории.

Проектируем будущее

Как наиболее рационально обустроить свой участок? Этот вопрос встает перед каждым рачительным хозяином задолго до того, как начинается строительство. Ведь от планирования участка зависит очень многое: как «сядет» дом на рельеф, как пройдут коммуникации, как будет благоустроена территория и, в конечном счете, каковы окажутся затраты владельца на все вышеперечисленное. А в ближайшей перспективе проектирование участка дает возможность владельцу пройти все необходимые процедуры согласований перед началом строительства. Мы решили пройти все основные этапы проектирования участка вместе с заказчиком.