+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Земля

ИЖС или ДНП: на какой земле строить?

ИЖС или ДНП: на какой земле строить?

Многие люди, озабоченные покупкой загородных домов, с тревогой вглядываются в сопровождающие выставленные варианты аббревиатуры: ИЖС, ДНП, СНТ, ЛПХ – пытаясь понять, как могут отразиться эти буквы на их последующей жизни. Почти все знают, что ИЖС – это хорошо, но дорого, а ДНП – похуже, но и подешевле. Так ли это - давайте разбираться.

Земля без подряда: что купить на распродаже?

Земля без подряда: что купить на распродаже?

Многие девелоперы, купившие участки под строительство поселков, сегодня вынуждены отказаться от своих планов и заняться банальной распродажей земли в розницу. Другие продолжают развивать загородные проекты, но, чтобы привлечь покупателей в условиях падающего спроса, часть наделов продают без подряда. Появление таких участков, со всеми необходимыми коммуникациями, можно назвать новой тенденцией на рынке.

Налог на недвижимость пришел в движение

Налог на недвижимость пришел в движение

В долгом споре о сроках начала действия налога на недвижимость появилась новая дата. «В 2010 году в России будут созданы условия для введения единого налога на недвижимость, который объединит земельный и имущественный налоги», - этими словами премьер Владимир Путин на заседании правительства в понедельник дал очередную отмашку реформе налогообложения недвижимости. Очередную, поскольку сроки введения этого налога ежегодно отодвигаются.

Межевание земельных участков: за и против

Межевание земельных участков: за и против

С наступлением дачного сезона в редакцию приходит все больше писем, в которых читатели интересуются особенностями сделок купли-продажи земельных участков. Часто спрашивают о том, нужно ли проводить межевание перед продажей участка. Заместитель генерального директора по развитию агентства недвижимости «Истра-Город» Геннадий Савинов поможет разобраться в этом непростом вопросе.

Назад к дачам

Назад к дачам

Строительство недорогого загородного жилья и переделка коттеджных проектов в более экономичные — основные тенденции 2009 г. Еще один тренд — рост предложения участков без подряда в организованных поселках

Загородное недоразумение

Загородное недоразумение

В этом году на Северо-Западе поздняя весна: вроде бы и солнышко, но холодно. То же самое на рынке загородного жилья: по сезону традиционно полагается существенное оживление спроса (снег сошел, и покупатель может воочию разглядеть контуры своей многолетней мечты), по факту — тот же зимний застой и редкие сделки. На I квартал 2009 г. в загородном предложении, по данным аналитиков агентства «Итака», присутствует 169 коттеджных поселков и малоэтажных комплексов.

Как грамотно приобретать земельные участки во время кризиса

Как грамотно приобретать земельные участки во время кризиса

Многие потенциальные покупатели загородной недвижимости, не успевшие реализовать свои планы до начала кризиса, в настоящее время пребывают в замешательстве.