+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Земля

У кого и почему отнимут землю?

Земельный рынок в Подмосковье является традиционно одной из самых привлекательных площадок для инвестиций. Заветные сотки на Рублевке, Новой Риге и других популярных направлениях стремительно дорожают, и к ним уже «подбираются» другие трассы, оставляя потенциальным инвесторам все меньше вакантных участков. В результате на перепродаже земли можно хорошо заработать.

ИЖС или ДНП: на какой земле строить?

Многие люди, озабоченные покупкой загородных домов, с тревогой вглядываются в сопровождающие выставленные варианты аббревиатуры: ИЖС, ДНП, СНТ, ЛПХ – пытаясь понять, как могут отразиться эти буквы на их последующей жизни. Почти все знают, что ИЖС – это хорошо, но дорого, а ДНП – похуже, но и подешевле. Так ли это - давайте разбираться.

Земля без подряда: что купить на распродаже?

Многие девелоперы, купившие участки под строительство поселков, сегодня вынуждены отказаться от своих планов и заняться банальной распродажей земли в розницу. Другие продолжают развивать загородные проекты, но, чтобы привлечь покупателей в условиях падающего спроса, часть наделов продают без подряда. Появление таких участков, со всеми необходимыми коммуникациями, можно назвать новой тенденцией на рынке.

Налог на недвижимость пришел в движение

В долгом споре о сроках начала действия налога на недвижимость появилась новая дата. «В 2010 году в России будут созданы условия для введения единого налога на недвижимость, который объединит земельный и имущественный налоги», - этими словами премьер Владимир Путин на заседании правительства в понедельник дал очередную отмашку реформе налогообложения недвижимости. Очередную, поскольку сроки введения этого налога ежегодно отодвигаются.

Межевание земельных участков: за и против

С наступлением дачного сезона в редакцию приходит все больше писем, в которых читатели интересуются особенностями сделок купли-продажи земельных участков. Часто спрашивают о том, нужно ли проводить межевание перед продажей участка. Заместитель генерального директора по развитию агентства недвижимости «Истра-Город» Геннадий Савинов поможет разобраться в этом непростом вопросе.

Назад к дачам

Строительство недорогого загородного жилья и переделка коттеджных проектов в более экономичные — основные тенденции 2009 г. Еще один тренд — рост предложения участков без подряда в организованных поселках

Загородное недоразумение

В этом году на Северо-Западе поздняя весна: вроде бы и солнышко, но холодно. То же самое на рынке загородного жилья: по сезону традиционно полагается существенное оживление спроса (снег сошел, и покупатель может воочию разглядеть контуры своей многолетней мечты), по факту — тот же зимний застой и редкие сделки. На I квартал 2009 г. в загородном предложении, по данным аналитиков агентства «Итака», присутствует 169 коттеджных поселков и малоэтажных комплексов.

Как грамотно приобретать земельные участки во время кризиса

Многие потенциальные покупатели загородной недвижимости, не успевшие реализовать свои планы до начала кризиса, в настоящее время пребывают в замешательстве.