+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Коттеджные поселки

Регионы: горожане раскусили прелести<br/> загородной жизни

Регионы: горожане раскусили прелести<br/> загородной жизни

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил выяснить, как обстоят дела на региональном коттеджном рынке, и попытаться на примере разных поселков в разных регионах страны выявить их характерные особенности. А заодно и понять – может ли заинтересовать местного частного инвестора загородный дом, например, под Самарой. Загородный рынок, возникает, как правило, вблизи благополучных городов и говорит о том, что жители данного региона уже «могут себе позволить накладные карманы». Вот мы и взяли «на пробу» несколько прилично живущих областей.

Покупаем дачу: не попади впросак с документами!

Покупаем дачу: не попади впросак с документами!

Когда из-за особенностей нашего земельного законодательства приобретение фазенды может обернуться проблемами.

Риелторские байки: изнанка строительной индустрии

Риелторские байки: изнанка строительной индустрии

Новорусские коттеджи класса люкс подчас возводят сложносочиненные интернациональные бригады, о чем редко догадываются жители новеньких домов. А строители подчас не очень понимают, для кого они возводят «типовые дворцы».

Сам себе застройщик

Сам себе застройщик

Купить участок земли в Подмосковье, построить коттедж и его продать — таков один из самых прибыльных и внешне простых видов бизнеса, доступных частному лицу. D’ исследовал рынок частных застройщиков стоимостью в миллиарды долларов, который начинается прямо за чертой Москвы.

Зарабатываем деньги на домике в деревне

Зарабатываем деньги на домике в деревне

С каждым годом коттеджные поселки приобретают все большую популярность у горожан. Рынок загородной недвижимости переживает настоящий бум: цены на дома, дачи и земельные участки растут как на дрожжах.

Комфорт в поселке: кто его создает и сколько это стоит

Комфорт в поселке: кто его создает и сколько это стоит

Наслаждаться преимуществами жизни в собственном доме на природе можно лишь в том случае, если поселок вверен заботам профессиональной управляющей компании. Но компании бывают разные: добросовестные и не очень. Впрочем, как и жители: капризные и разумные. Понятно, что между ними всякое случается. Какие наиболее «тонкие» места в отношениях сторон, выяснял Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Решения для загородной недвижимости

Решения для загородной недвижимости

Известно, что о каком бы сегменте недвижимости ни шла речь, далеко не все проекты вводятся в эксплуатацию в том виде, в котором были заявлены, а многие и вовсе замораживаются на неопределенное время. Особенно остро вопрос реализации встает именно сейчас, во время кризиса, когда отрасль переживает трудный период.

Кюмлено: зажить по-фински

Кюмлено: зажить по-фински

Скандинавский дизайн и архитектура, финское домостроение и образ жизни привлекают все больше россиян. Об этом свидетельствует увеличивающийся интерес к аренде или покупке дома в соседней Финляндии и рост представительства финских компаний на строительном рынке России. Жилищная ярмарка Asuntomessut в Финляндии давно стала проводником новых технологий, идей и решений не только для российских архитекторов и строителей, но и для будущих домовладельцев. А в сентябре 2008 года финская выставка домов впервые открылась в России, под Петербургом.

Коттеджные поселки: что можно строить на участке?

Коттеджные поселки: что можно строить на участке?

Купив дом в коттеджном поселке, многие хозяева понимают, что на приусадебном участке не хватает, например, бани, бассейна или беседки. Недолго думая они закупают необходимые стройматериалы, нанимают бригаду строителей, и дело, как говорится, кипит. Но в самый неподходящий момент появляется представитель управляющей компании или застройщика и в ультимативной форме приказывает остановить работы. Имеет ли он на это право? И как быть владельцам загородных домовладений, которые желают на собственном участке возвести дополнительную постройку?