+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Аналитика рынка недвижимости

Здесь вы найдёте статьи о тенденциях рынка и предпочтениях домовладельцев, строительстве коттеджных посёлков и премиях в области недвижимости. Несомненно, эти темы всегда интересны как застройщикам-девелоперам, так и будущим владельцам частных домов.

Типология коттеджей: попытка классификации

На первый взгляд, загородные дома, выросшие за последние десятилетие на российских просторах, не укладываются ни в одну табель о рангах. Если и можно говорить о какой-либо классификации, нужно брать в расчёт материал стен, площадь, этажность и другие характеристики.

Ипотека: цены встают, заемщик готовится к атаке

«Ипотечный» покупатель квартиры – пасынок рынка недвижимости. Его возможности весьма ограничены: он зависит от решения банка – какую сумму ему одолжат, от страховщиков, от оценки квартиры – вдруг она не подходит в качестве залога. Но самая главная зависимость любого покупателя – от продавца квартиры.

Дом на две семьи: плюсы и минусы

Совершенно очевидно, что построить один дом дешевле, чем два. Эта простая идея приходит в голову многим, кто хочет сэкономить на строительстве. Попробуем разобраться, так ли уж выгодно строить «дом для друзей», как в мультфильме про Чебурашку?

Кризис загороду не помеха

Строительство — задача со множеством неизвестных, особенно в условиях кризиса. Неудивительно, что застройщики стремятся найти наиболее надежные и проверенные пути ее решения, чтобы максимально снизить риски и добиться хороших результатов. Один из первых шагов к успеху — правильный подход к строительству, начиная с выбора проекта будущего дома, - считают в компании LANS GROUP.

Дачный дом — каким ему быть?

Дачная традиция, в отличие от круглогодичного проживания за городом, в России уходит корнями в прошлое. Кто-то выезжает просто на отдых, кто-то — для выращивания огурцов-помидоров. В любом случае, под «дачей» в первую очередь подразумевается дом. Причём дом со своей спецификой — он по умолчанию требует меньше расходов как при строительстве, так и в процессе эксплуатации.

Цены на землю упали, но покупать больше не стали

Лишившись финансирования, девелоперы загородной недвижимости вынуждены торговать пустырями и обещаниями

Дом двойного назначения

Все чаще обитатели городов переселяются в сельскую местность, поближе к природе. Проекты домов и коттеджей при этом становятся разнообразнее, при их разработке учитываются всевозможные потребности.

Ленинградская область: оптимизируй это

По прогнозам аналитиков, кризис ликвидности, длящийся на российском рынке недвижимости уже полгода, должен был достигнуть «дна» еще в марте. Случилось это или нет, никто уверенно сказать не может. Ситуация, когда цены на жилье сравняются с себестоимостью строительства, еще не наступила, но и роста их не наблюдается.

Кризис кончился. Пришла пора строить дом

Природа застоя на рынке недвижимости кроется не только в области реальной экономики, но и в сфере социальной психологии, которая, впрочем, вполне реально определяет экономическое поведение людей. Ведь совершенно очевидно, что потребность как в загородном жилье, так и в городских квартирах никуда не делась, а предложение не увеличилось настолько, чтобы создать кризис перепроизводства.

Сжались для рывка

Резкое сокращение объемов выпуска позволило производителям стройматериалов избежать обвала цен. Более того, несмотря на вялый спрос, строительные и отделочные материалы вновь могут подорожать

Позитив на загородном рынке

Вот уже больше года одной из самых обсуждаемых в обществе тем является мировой финансовый кризис. Причем в подавляющем большинстве случаев обсуждаются негативные последствия этого экономического явления. На фоне этого, многие не обращают внимание на то, что влияние кризиса не всегда обязательно разрушительно. Cottage.ru провел опрос среди ключевых игроков рынка загородной недвижимости и выяснил, какие позитивные изменения привнесла нестабильность в мировой экономике.

Кризис изменил приоритеты и назвал новые<br />проекты-бестселлеры

Архитектура — жанр, который всегда адекватно показывает присущие времени представления о комфорте, эстетике, престиже и функциональности дома. Естественно, кризис, прокатившийся по городам и весям, не мог не наложить отпечаток на предпочтения покупателей в выборе проектных решений частных коттеджей. Какие же проекты популярны сегодня?

Жить в пригороде и быть свободным?

Если верить статистике, то свой участок со своим домом — мечта каждого второго россиянина. Социологи не лукавят, но они не умеют отличать мечты от требований. Ведь у большинства мечты так и остаются мечтами, у немногих они становятся планами и лишь у избранных — воплощенными проектами. Как выявить реальные потребительские предпочтения будущих домовладельцев? Над этим вопросом бьются и маркетологи, и девелоперы, и архитекторы. Больше всего ответов на сей счет могут дать статистика продаж готовых проектов, а также общение с заказчиками и менеджерами, которые эти проекты продают. Ведь покупка проекта, адаптация его к участку, местной архитектурной среде и ландшафту — это в чистом виде реализация вкусов и предпочтений. Итак, какие проектные решения и «фишки» сегодня на пике популярности?