+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Строительство домов из автоклавного газобетона

Строительство домов из автоклавного газобетона

Автоклавный газобетон является уникальным высокотехнологичным строительным материалом, удачно сочетающим в себе свойства камня и дерева. Его можно применять практически во всех климатических зонах России как для малоэтажного, так и для высотного строительства.

Автоклавный газобетон – искусственный камневидный пористый строительный материал чисто белого цвета относящийся к ячеистым бетонам. От неавтоклавных материалов он отличается гораздо большей прочностью при требуемой теплотехнике, практическим отсутствием влажностной усадки и точной геометрией. Как следствие, строительство из автоклавного газобетона позволяет получить энергоэффективные, экономичные по затратам на возведение дома.

Из автоклавного газобетона может быть построен дом любой площади и любого назначения – постоянного или сезонного проживания. Газобетон требует тщательной конструкторской работы, поэтому наличие профессионально разработанного проекта дома принципиально важно. Только в этом случае может быть достигнута цель снижения затрат на строительство и контроль его качества.

Автоклавный газобетон позволяет создавать однородные (без дополнительного утепления) ограждающие конструкции стен, которые в полной мере соответствуют требованиям СНиП 23-02-2003 (Тепловая защита зданий). Например, однородная стена в 375 мм из газобетона плотностью D500, имеет сопротивление теплопередаче Ro = 2,68 м2•˚С/Вт, а для плотности D400 – 3,12 м2•˚С/Вт, что более чем достаточно для строительства энергоэффективной конструкции наружной стены даже для климатических условий республики Коми. Значение сопротивления теплопередачи наружных стен может быть в диапазоне от Rk до Rreq, чтобы дом был энергоэффективным. В случаях, когда проектом предусматривается облицовка кирпичом или устройство навесного фасада, достаточно минимального утепления, а толщина газобетонной стены может быть сокращена.

Использование марочного автоклавного газобетона позволяет также свести к минимуму количество работ с монолитным железобетоном – достаточным будет незначительное армирование кладки из блоков, привычные монолитные пояса под перекрытия и конструкции крыши более не требуются. Да и сами перекрытия могут быть выполнены из газобетона, чуть ли ни вдвое сокращая затраты (см. RS 230-B1-0001 Каркасно-монолитные перекрытия из газобетона).

В силу своего малого веса (400-500 кг/м3), применение газобетона позволяет существенно снизить затраты на сооружение основания дома, и в зависимости от типа грунтов использовать легкие конструкции утепленных фундаментов.

Также, в силу уменьшения толщины стен за счет высокой теплоэффективности автоклавного газобетона появляется возможность увеличить полезную площадь, что благоприятно сказывается на удельной стоимости строительства и эксплуатационных параметрах дома.

Эти и другие изменения в проекте вносятся конструкторами Центра Коттеджного Строительства в непосредственном контакте с собственным управлением строительства и производителями материалов, на основе разработанных стандартов и под их непосредственным контролем, что позволяет быть абсолютно уверенным в надежности применяемых решений. А экономическая сторона вопроса очевидна.

RS 020-B1-0006 Строительство домов из автоклавного газобетона