+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

AEROC International изменил структуру сбыта

Холдинг AEROC International, объединяющий три действующих завода по производству автоклавного газобетона – в Латвии, Эстонии и Санкт-Петербурге, и два строящихся – на Украине и в Литве – направил часть продукции, поставлявшейся в страны ЕС, на российский рынок.

Торговая марка AEROC появилась на российском рынке в 2002 году. Именно тогда первый завод будущего холдинга начал поставки газобетона из Эстонии в Санкт-Петербург. С открытием в 2005 году завода «Аэрок С-Петербург» эстонская продукция была перенаправлена на рынки Прибалтики и Скандинавии.

Увеличение объемов строительства и связанный с ним устойчивый рост потребления газобетона на Северо-западе привел к повышению местных закупочных цен на стеновые блоки и, как следствие, к увеличению ввоза газобетона из других регионов. Заменить блоки AEROC на импортируемую продукцию невозможно, поскольку доставка газобетона низкой плотности и прочности на большие расстояния автомобильным транспортом приводит к высокому проценту боя. Газобетон активно применяется застройщиками в малоэтажном и высотном строительстве, где блоки AEROC закладываются уже на стадии проектирования, поэтому, для обеспечения петербургского рынка качественными стеновыми блоками, AEROC сократил отгрузку продукции эстонского завода в страны ЕС, перенаправив ее морем в Санкт-Петербург.

Таким образом, на российский рынок в сентябре, после двухлетнего перерыва, вернулась продукция эстонского завода AEROC.

Отличительные характеристики вновь появившихся стеновых блоков: длина 600 мм, высота 200 мм, толщины соответствуют стандартному ряду. Средняя плотность блоков AEROC марки EcoTerm – 375 кг/м3, класс по прочности при сжатии В2.

Сайт производителя.