+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Пеллетное топливо: экологичное отопление

Мировые тенденции в сфере отопления – экономия энергоресурсов и постепенный переход на использование альтернативных источников энергии. Компания De Dietrich (Франция), один из лидирующих производителей отопительной техники, представляет новый напольный чугунный котел мощностью 18 кВт для отопления и горячего водоснабжения – CF 230 P, работающий на пеллетном топливе.
Полностью автономное отопление

Это достойная альтернатива для тех, у кого нет возможности использовать природный газ. В отличие от обычных твердотопливных котлов CF 230 P способен работать в автономном режиме продолжительный период времени. Это становится возможным благодаря наличию системы автоматической подачи пеллет и погодозависимой панели управления Diematic 3, которая осуществляет управление установкой, исходя из заданных параметров и меняющихся погодных условий.

Котел оснащен датчиком наличия пеллет и встроенным бункером для хранения 60 кг топлива. Для удобства и увеличения продолжительности автономной работы возможна установка дополнительного бункера. Также CF 230 P оснащен системой автоматического удаления пепла и уникальным противопыльным фильтром, который позволяет максимально сократить вредные выбросы в атмосферу (не более 30 мг на 1 м3 дымовых газов) и таким образом сделать это оборудование не только удобным в использовании, но и экологичным.