+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Экология и энергосбережение в деревянном домостроении

Компания HONKA усовершенствовала технологии в области энергосбережения и экологичности домов. Энергосберегающие стены для нового поколения деревянных домов Honka Fusion делают возможным строительство благоприятных для здоровья и защищенных от влажности домов из массива древесины, которые характеризуются низким потреблением энергии.
Экономичные технологии HONKA

Компания Honkarakenne уже выполнила поставку 25 домов, в конструкции которых используется новая технология Honka Fusion в Финляндии и Центральной Европе.

Конструкция энергосберегающих стен Honka Fusion создана специально для высококачественных городских домов на одну семью, а также загородных домов. Как и любая другая продукция HONKA, новые стены являются дышащими, поскольку в конструкции не применяется гидроизолирующий слой из синтетических материалов. Массив из натуральной древесины и дышащая конструкция обеспечивают комфортный уровень влажности и высокое качество воздуха внутри дома. Согласно последним исследованиям, здоровая атмосфера в доме обеспечивается при влажности от 30 до 55%. Этим характеристикам наилучшим образом соответствует дом из массива древесины.

В конструкции Honka Fusion каркас из массива древесины, не дающей усадки, сочетается с другими материалами. В сравнении с обычными технологиями, используемыми в строительстве деревянных домов, это решение дает дизайнерам новые возможности при проектировании зданий, уникальных по архитектуре. В стенах HONKA Fusion DecoLog применяется новое решение Smart Ventilation System. На стыке поверхности бревен и экологически чистого древесно-волоконного покрытия устанавливаются вентиляционные каналы. Благодаря этому в конструкции стены может отсутствовать гидроизоляционный слой из синтетических материалов.