+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

ISOVER ПлавающийПол: как не утонуть в океане шума

Новый звукопоглощающий материал ISOVER ПлавающийПол вывела на рынок компания «Сен-Гобен Строительная Продукция». Этот материал специально предназначен для применения на межэтажных перекрытиях в конструкции плавающего пола. Акустические испытания подтвердили, что материал помогает снизить уровень ударного шума на 37 дБ. Сегодня это один из самых высоких технических показателей.
Звукопоглощающий материал

Ударный шум возникает в результате механического воздействия на элементы строительных конструкций и, в частности, на перекрытия. Стук каблуков, игра в мяч, забивание гвоздей тем больше беспокоят обитателей здания, особенно нижних этажей, чем жестче соединения и связи в конструкции перекрытия.

Снизить уровень ударного шума можно посредством устройства на несущей плите перекрытия так называемого плавающего пола под стяжку. Пол «плавает» потому, что материалы не соприкасаются вплотную с боковыми стенами и, соответственно, не передают звуковые волны другим частям перекрытий. Применение нового материала ISOVER ПлавающийПол позволяет улучшить звукоизоляционные характеристики межэтажных перекрытий на 50%.

Продукт ISOVER ПлавающийПол представляет собой минераловатные плиты размером 1190x1389x40 мм со шпунтованной кромкой. Благодаря значительной величине, удобному соединению паз-гребень на кромках, легкому весу (80 кг/м³) материал прост в монтаже. Его малый вес препятствует увеличению удельной нагрузки на межэтажное перекрытие.