+7 (812) 385-74-12

+7 (495) 646-82-17

+7 (921) 940-04-84

Модные дизайнерские тенденции плитки в эпоху кризиса

Как правило, дух времени радикальным образом влияет на модные тенденции. Во времена стабильности мода стремится к легкости, эпатажу и эклектике. Трудные годы вызывают к жизни модели простые, спокойные и комфортные. Нынешний мировой кризис, который уже сравнивают с Великой депрессией прошлого века, эту тенденцию подтвердил. Не сговариваясь, ведущие производители плитки выпустили коллекции, навевающие мысли о покое и стабильности.
Модные дизайнерские тенденции плитки

Именно поэтому так часто в дизайнерских мотивах прослеживаются «английские», «ирландские» и «шотландские» тона – неяркие цвета, клетка, мелкий цветочный рисунок.
Характерна в этом отношении актуальная «Британская коллекция» KERAMA MARAZZI, представленная на выставке «Мосбилд-2009».

Например, рисунок одной из тем «Британской коллекции» – «Темзы» (Thames) – имитирует английский твид. В этом же стиле выполнен и декор. А плитка «Бейкер-стрит» (Baker Street) напоминает модную сегодня «шотландку». Эффект ткани достигается благодаря применению новой технологии – гранили, позволяющей точно изобразить структуру ткани.

На декорах также английские мотивы – «бифитеры», гвардейцы в медвежьих шапках, красный двухэтажный автобус, Биг Бен, словом, все, что всегда ассоциируется у нас с той самой «старой доброй Англией».